4 декабря 2014 г.

Нрав накшатры

 Нрав накшатры или звёзды, дающие хорошие результаты


Если нрав накшатры фиксированный или устойчивый, то такие звёзды можно назвать лучшими среди накшатр, так как они позволяют получить продолжительный устойчивый результат.

К фиксированным накшатрам относятся Уттара Бхадрапада, Уттара Пхалгуни, Уттара Ашадха и Рохини.

Если Луна имеет сильное расположение в натальной карте и находится в одной из этих звёзд, то это благоприятно отразится на благополучии личности.

Нрав накшатры
Если нрав накшатры быстрый или лёгкий, то такие звёзды также благоприятны, так как  дают достаточно быстрый и положительный результат.

Они хороши для медицинских процедур, приёма лекарств или для изготовления различных произведений искусств. Единственная проблема – результат может оказаться не столь большим как хотелось бы.

К быстрым накшатрам относятся Ашвини, Хаста и Пушья.

Если Луна, будучи в одной из этих накшатр, сильная и яркая, то человек будет наделён энергичностью, быстротой не только тела , но и ума. Творческий потенциал человека может раскрыться за короткое время. Также быстрые накшатры дают хорошее здоровье. Если нрав накшатры нежный или мягкий, то звёзды подходят для общения и занятий артистической деятельностью.

К ним относятся накшатры Читра , Мригашира , Анурадха и Ревати. Если Луна в любой из этих накшатр сильная и непораженная, то человек будет обладать хорошим здоровьем.

Если Луна поражена, возможны проблемы на эмоциональном плане.

 Если нрав накшаты подвижный, звёзды этой группы дают быстрые и хорошие, но поверхностные и непостоянные результаты. К ним относятся накшатры Свати, Пунарвасу, Шравана, Дханишта и Шатабхиша. Если Луна поражена, то это может дать психологическую неустойчивость.

 Нрав накшатры или звёзды, дающие проблемы


Если нрав накшатры острый или пугающий, то такие накшатры совершенно не подходят для творческого труда. Для них характерны действия, связанные с разрушением и агрессией.

К острым звёздам относятся накшатры Ашлеша, Мула , Джиештха и Ардра.

Если нрав накшатры острый, то жизнь человека, рождённого под одной из этих звёзд, может быть наполнена резковатыми эмоциями. Если нрав накшатры пугающий, то они могут принести в жизнь человека болезни. Если Луна плохо расположена или  слабая, то возможны проблемы с долголетием.

Если нрав накшатры суровый или лютый,то в отличие от острых звёзд, эти накшатры имееют менее агрессивный и напористый характер.

К суровому типу относятся накшатры Пурва Пхалгуни, Пурва Ашадха, Пурва Бхадрапада, а также Магха и Бхарани.

Человек, рождённый под одной лютых накшатр, будет проявлять упорство в различных соревнования, как в спорте,так и в другой деятельности и сможет одержать победу благодаря своим напористым действиям. Человек может достигнуть хороших результатов в военном деле. Сильная и яркая Луна в таких накшатрах одарит силой и выносливостью, но слабая и повреждённая, наоборот, усилит те трудности, которые несут в себе эти звёзды.

Нрав накшатры или смешанные результаты

Если нрав накшатры смешанный, то есть звёзды этого типа могут проявлять как острый, так и мягкий характер. К ним относятся Вишакха и Криттика. Такие звёзды несут в себе характеристики двух типов – мягких и острых накшатр. Проблемы, которые эти звёзды могут принести человеку, чаще всего связаны со здоровьем. Если нрав накшатры смешанный, то следует обратить внимание на здоровье ,особенно, в детский период.

Я практический психолог ( высшее психологическое образование), на данный момент занимаюсь частной практикой. По запросу клиента к психологической консультации использую знания ведической астрологии.

0 Комментариев: