1 апреля 2014 г.

Накшатра Пунарвасу  - краткая характеристика

 

Её координаты 20° 00′ Близнецов – 3° 20′ Рака. Накшатра Пунарвасу седьмая звезда из двадцати семи накшатр. Состоит из двух звёзд созвездия Близнецов . Это Кастор (α) и Поллукс (β). По темпераменту накшатра относится к пассивным звёздам. Каста— вайшья- торговля и бизнес. Пунарвасу – накшатра творения.

По направлению она относится к тем, что остаются «на своём уровне». Конституция— вата. Пол— мужской. По нраву накшатра подвижная. Это саттвическая накшатра. Сексуальный тип— кошка. Происхождение накшатры божественное. Таттва или стихия – вода. Символом звезды является колчан со стрелами. Накшатра Пунарвасу находится под управлением Юпитера, но Меркурий также оказывает на неё своё влияние.

Накшатра Пунарвасу и богиня Адити


Правящим божеством является богиня Адити. Она относится к земным богиням. Считается, что богиня Адити способна дать человеку изобилие и возможность накопить богатство. Но самое главное, это то, что она дарует возможность поступать благородно и стремиться к самопознанию через йогу, философию или религию.

Накшатра Пунарвасу основные характеристики


Символ накшатры- колчан со стрелами может говорить о том, что человек способен удачно находить и метко реализовывать новые проекты. Выпущенная стрела ассоциируется с полётом и способностью как достичь цель, так и пробить её. Звезда даёт возможность человеку достигнуть поставленной цели. Также стрелу можно использовать несколько раз, предварительно вернув её  в колчан. Так, накшатра Пунарвасу даёт возможность повторения или возобновления какого-либо действия или ситуации.

Накшатра Пунарвасу

Посмотрите на кошку, которая является сексуальным символом накшатры. Кошка независимое, мягкое создание, если  её гладить по шерсти. Такими качествами наделяет эта звезда своих представителей, особенно их женскую половину.

Звезда по своей природе подвижная и это позволяет людям, рождённым под этой накшатрой, осуществлять какие-либо серьёзные изменения в своей жизни. Это может быть как карьера, так и изменения связанные с местом обитания. Характерной чертой рождённых под этой звездой является благотворительность. Это открытые люди, интеллектуалы. Хорошие способности к анализу и желание позновать новые сферы.

Рождённых под этой звездой, часто настигает разочарование в тех областях, которыми они интересуются из-за глубокого понимания вопроса. Если Луна этой накшатры попадает в созвездие Рака, то человек может испытывать сильную тоску, особенно связанную с духовной жизнью. Также можно сказать, что человек как бы излучает счастье, чем привлекает к себе других людей.
 Человек имеет  прекрасную и правильную речь, что даёт возможность  ему вести хорошую и интересную беседу. Также есть таланты к писательской деятельности.

Несмотря на всю положительность звезды, накшатра Пунарвасу имеет также и теневую сторону. Иногда человек начинает слишком много рассуждать или философствовать по какому-то вопросу и при этом ему абсолютно всё равно будет ли результат. Также присутствует желание критиковать.

 К видам деятельности, которые присущи рождённым под накшатрой Пунарвасу, относятся как политика, так и сфера развлечений, актёрское мастерство, психологи и духовные наставники, писатели и мистики. Также инженеры, бизнесмены в области строительства, архитекторы и учёные.

Накшатра Пунарвасу это звезда добродушных, скромных, терпеливых и благочестивых людей, способных искренне радоваться пустякам.

Оставьте комментарий

Подписаться на сообщения | Подписаться на комментарии

Популярное

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.

© Блог об астрологии "Полнолуние", 2014