28 июля 2014 г.

 Накшатра Шатабхиша - краткая характеристика

Её координаты 6° 40′ - 20° 00′ Водолея. Это двадцать четвёртая звезда из двадцати семи накшатр. Её название переводится как сто целителей и образована она сотней малых слабых звёздочек в созвездии Водолея. Накшатра Шатабхиша относится к активным звёздам и имеет подвижный нрав. Она является бесполой звездой разрушения.

Накшатра Шатабхиша- звезда целительства и тайн

Каста – палачей. Конституция — вата. Происхождение у неё демоническое. Элемент – эфир. Сексуальный тип— лошадь. Накшатра Шатабхиша имеет тамасичный лик. Она попадает под управление теневой планеты Раху, но Сатурн также оказывает на неё своё влияние. Физиология: рот.

 Накшатра Шатабхиша- символ и божество


 Божество накшатры Варуна – повелитель дождей, ведический бог земных и небесных вод. Его не стоит сердить, так как последствия могут быть ужасными. Обрушиваясь и неся разрушения, эти воды становятся источником очищения. Символом звезды является пустой круг. Круг разделяет пространство на внутреннее и внешнее. То что внутри оберегается и изолируется. Принцип магического круга, пока ты внутри – защищён от внешней опасности. Накшатра Шатабхиша как бы прикрывает суть вещей, сохраняя их втайне. Пустой круг можно сравнить и с нулём.

Накшатра Шатабхиша – основные характеристики


Люди, рождённые под влиянием этой звезды, имеют скромный, тихий характер. Они вежливые и проявляют черты хорошо воспитанного человека. Если Луна или лагна занимает эту накшатру, то личность будет иметь философский и научный склад ума, обладать прекрасной памятью и незаурядным интеллектом. Такие люди предпочитают одиночество.

Мистика также занимает их ум, поэтому люди Шатабхиши часто интересуются различными эзотерическими темами, в том числе и астрологией. Будучи «чистым» Водолеем, люди, рождённые под покровительством этой звезды имеют вспыльчивый, конфликтный характер, но отходят очень быстро. Они способны совместить в себе абсолютно противоположные качества характера. Одна и та же личность, из вежливой особы, может вдруг превратиться в грубую фурию, но для этого должны быть веские причины или просто плохое настроение.

Для людей Шатабхиши важна истинна и ради неё они готовы идти на жертвы. Накшатра Шатабхиша наделяет людей, рождённых под её покровительством, остроумием, хорошей восприимчивостью и правдивостью. Имея хорошую память, такие люди прекрасно проявляют себя на работе, добросовестно выполняя свои служебные обязанности. Принципиальность также является характерной чертой людей Шатабхиши, поэтому от своих жизненных принципов они не отступают. Имеют интерес к благотворительности и служению другим.

К теневой стороне накшатры можно отнести такие качества как меланхоличность, замкнутость и неуверенность в себе, в своих силах. Из-за этого могут провалить порученную им работу . Люди, рождённые под покровительством звезды, могут испытывать одиночество и иметь мало друзей, несмотря на то, что они достаточно коммуникабельные. Они упрямы, скрытны и никто не узнает об их слабостях. Если грубость станет неотъемлемой чертой характера, то человек может потерять самых близких друзей.

Среди профессий, характерных людям Шатабхиши все, которые связаны с небом. Это самолётостроители, астрономы, астрологи, ракетостроители. К ним относятся специалисты, инженеры, научные работники по различным видам энергии: электрической, ядерной и гравитации. Хорошо проявляют себя как врачи, занимающиеся сложными трудноизлечимыми болезнями. Также медсёстры и целители. Люди Шатабхиши могут стать как бизнесменами, так и писателями, редакторами и просто секретарями.

Накшатра Шатабхиша – это звезда не только независимых, принципиальных людей, выдающихся целителей и врачей, астрологов и эзотериков, но и тех, кто способен одержать победу над своими врагами.

Оставьте комментарий

Подписаться на сообщения | Подписаться на комментарии

Популярное

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.

© Блог об астрологии "Полнолуние", 2014