2 марта 2014 г.

 Накшатра Бхарани – краткая характеристика

 

 Её координаты 13°20′- 26°40′ Овна. Это вторая звезда из двадцати семи накшатр. Накшатра Бхарани это три звезды в созвездии Овна. Она управляется Венерой, но  находится в созвездии Овна, которым управляет ещё и Марс, что придаёт определённое настроение этой накшатре. Это сочетание женственности и сексуальности, страсти.

Накшатра Бхарани
 Символ этой звезды, достаточно необычный – это женский детородный орган - чрево. По активности – накшатра Бхарани уравновешенная. Пол женский. Нрав накшатры суровый. Каста млеччхи . Происхождение звезды человеческое. Сексуальный тип — слон. А физиологическим соответствием есть голова и нижняя часть ног.

 

 Накшатра Бхарани и правящее божество Яма


В индийской мифологии Яма – бог смерти. Смерть для человека это прежде всего трансформация. В Индии его называют царём дхармы (долга). Обязанность этого божества заключается в том, чтобы вести душу на астральном плане и готовить её к следующему перевоплощению. А перед этим душа после смерти проходит определённые переживания из-за своих поступков ещё при жизни. А затем будет новое рождение, новые поступки человека и бог смерти снова проконтролирует уход из жизни человека и цикл повторится.

 Накшатра Бхарани — звезда общественных активистов


Животным символом этой звезды является слон, а он способен нести большой груз, помогая человеку. Поэтому люди, рождённые под этой накшатрой могут осилить достаточно тяжёлый груз связанный с общественной деятельностью, если, конечно, эта звезда будет хорошо расположена в натальной карте. Накшатра Бхарани это звезда изменений, революций.

Человеку необходимо постоянно контролировать свою жизнь, силу воли, заниматься самоконтролем вплоть до распорядка дня. Будучи символом рождения, накшатра говорит о поддержке в жизни, особенно со стороны матери. Также в чреве тепло и уютно, но тесно и там ограничено пространство.

Символизируя очищение, звезда управляет схожими процессами. Это может быть как очищение социальной сферы, так и полиция или любые органы власти, которые занимаются пресечением правонарушений.

Нахождение Солнца в этой звезде может наделить своего обладателя властью и престижем. Это могут быть люди власти, а именно судьи и министры. Накшатра Бхарани отвечает за категорию, которая в Ведах называется Артха и обеспечивает людей, рождённых под этой звездой, материальным благополучием, процветанием, известностью.

 Отрицательной стороной данной звезды есть то, что человек на протяжении всей жизни сталкивается с препятствиями, которые ему необходимо преодолевать.

 У человека возникает ощущение, что вся жизнь — борьба и страдания. Накшатру Бхарани также называют звездой отречения . В характере человека может присутствовать беспокойство и раздражительность.

 Если человек, рождённый под этой накшатрой,не занимается духовными практиками, то будет проявляться склонность к чтению морали другим или их осуждению. Гордыня и надменность может быть проявлением этой звезды. Накшатра также означает получение травм, часто возникших при родах, повреждения ниже пояса.

Среди людей, рождённых под этой звездой, получаются хорошие хирурги, профессии связанные с юристпруденцией или с автомобилями. Могут хорошо показать себя в спорте, музыке или бизнесе. Также организация и проведение увеселительных мероприятий, гостиничный бизнес, производство и распределение продуктов.

Накшатра Бхарани - звезда тех, кто обладает терпением и самообладанием, что позволяет им добиваться успехов в любом предприятии, которым бы они не решили заниматься.

Оставьте комментарий

Подписаться на сообщения | Подписаться на комментарии

Популярное

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.

© Блог об астрологии "Полнолуние", 2014