24 сентября 2021 г.

Синдром предков - проклятье или наследие?


Синдром предков - так бывает?

Синдром предков – вы слышали о нём? Возможно, и слышали, вернее не само словосочетание, а истории, которые рассказываются и передаются из уст в уста. Истории, о которых говорят с особой интонацией, добавляя в конце фразу: «это наверное проклятье» или «точно кто-то порчу сотворил». 

Синдром предков - история из жизни.

Расскажу и я реальную историю из жизни. Произошла она в конце 80-х. я тогда ещё не собиралась становиться психологом. Мне было всего каких-то 19 лет. Итак, у меня была подружка детства. Мы дружили, когда были ещё маленькие. Росли вместе, играли в одном дворе, ходили друг к другу в гости и т. Д. Ну, как у всех. В подростковом возрасте у моей подружки развелись родители и они разъехались. Всё банально, так бывает. Наши пути разошлись. Но через несколько лет мне позвонили и сказали, что подружка умерла, точнее погибла. Она уснула навсегда в закрытом гараже в машине с другом, включив зажигание. Они просто хотели согреться, было это в ночь после 8 марта. 

Синдром предков - проклятье или наследие?

Итак, причём же здесь «синдром предков»?  Так вот, на похоронах я услышала такую вот историю: «Ну надо же, кто же мог подумать? Ведь она повторила судьбу сестры своей мамы в том же возрасте и так же весной!»  

Оказывается, у мамы моей подруги была младшая сестра, и эта сестра погибла тоже в возрасте 18 лет. Её нашли на улице, к сожалению, уже мёртвой.  Моя подруга тоже младшая сестра. Так что произошло вот такое совпадение. Но ведь совпадений не бывает! Тогда, меня очень поразила эта история. Можно было говорить и о грехе рода, и про проклятье рода. Да, именно так на похоронах и говорили её родственники. Конечно, можно говорить о проклятии, ведь это самое простое объяснение и, наверное, самое распространенное, понятное. А ведь таких историй много. Вопрос состоит в том, что с этим делать и как избежать таких повторений? Как уберечь себя и своих потомков от таких трагедий?

 Синдром предков – это обобщённое название проблемы. Он может проявиться через синдром годовщины (как в случае с моей подругой), через призрака, через невидимую лояльность семье и не только. Самое интересное, что это термины не эзотерические. Но об этом всём поговорим в следующих публикациях. 


Я практический психолог ( высшее психологическое образование), на данный момент занимаюсь частной практикой. Астрология - моё хобби. По запросу клиента к психологической консультации использую знания ведической астрологии.

0 Комментариев: