30 июня 2014 г.

Накшатра Дханишта – краткая характеристика


Её координаты 23° 20′ Козерога – 6° 40′ Водолея. Это двадцать третья звезда из двадцати семи накшатр. Она образована четырьмя звёздами в голове созвездия Дельфина. Накшатра Дханишта относится к активным звёздам с подвижным нравом. Каста слуг. Пол женский. Конституция — питта. По направлению она относится к накшатрам «направленным вверх».

 Её сексуальный тип представлен величественным львом. Качество тамас. Элемент – эфир. Происхождение демоническое. Физиология – спина . Управляющая планета – Марс, но Сатурн также оказывает на неё своё влияние. Ведь под его влияние попадает Козерог и Водолей.

Накшатра Дханишта – божества и символы


 Одним из символов накшатры является царственная львица. Обладая твёрдым характером и силой воли, люди,рожденные под покровительством этой звезды, способны достичь признания и славы. Накшатра Дханишта имеет ещё однин символ - барабан, а будучи музыкальным инструментом, он указывает на интерес человека к музыке, особенно ритмической.

Накшатра Дханишта – звезда изобилия и славы

Правящие божества накшатры - это восемь ведических богов Васу. Это божества Земли дарующими материальное процветание и персонифицируются первоэлементами, стихиями и объектами. Их имена: Дхурва (Полярная звезда), Апа(вода), Сома (Луна), Дхара(Земля), Пратьюша (Свет или Солнце), Анила (Ветер), Анала(Огонь), Прабхаса (Утренняя звезда).

Накшатра Дханишта – основная характеристика


Накшатра Дханишта может подарить людям, рождённым под её покровительством изобилие, процветание и славу. Звезда даёт возможность человеку вникнуть в суть вещей, достигнуть глубины духовного знания, понять истину. Накшатра Дханишта позволяет человеку проникнуть в самые глубокие слои оккультного знания и достигнуть в этой области серьёзных результатов. Люди Дханишты это яркие личности. Они способны проявить решительность , а иногда им присуща даже дерзость и это всё ради достижения своей цели.

 Люди Дханишты имеют устойчивый взгляд на вещи и им невозможно навязать другое мнение. Они достаточно сострадательны, поэтому с открытым сердцем занимаются благотворительностью. Музыка и поэзия занимает в их жизни не последнее место. Если человек рождён в той части накшатры, которая находится в Водолее, то он будет иметь особенное мистическое восприятие мира.

Накшатра Дханишта одаривает человека способностью объединять людей вокруг какой-либо общей цели. Умение сотрудничать проявляется в характере таких людей. А вот в браке могут возникать проблемы из-за разногласий между супругами. Управляющая планета накшатры Марс достигает в этой звезде экзальтации, оказывая, таким образом, хорошее позитивное влияние. Человек может совершать необдуманные поступки, которые будут иметь хорошие результаты. Он, под таким влиянием, способен проявить себя как смелый и отважный воин, но накшатра Дханишта тяготит к глубокому духовному знанию, поэтому человеку свойственен образ духовного воина.

Так как Сатурн, оказывающий своё влияние на звезду, будет давать различные испытания в жизни. Поэтому людям, рождённым под этой накшатрой, необходимо проявлять терпение, которое им понадобится для их преодоления. Если Луна или лагна находится в Дханиште, то личность будет амбициозной, свободолюбивой и оптимистической. Накшатра Дханишта повелевает не только ценными вещами, но и различной собственностью.

Накшатра Дханишта может проявить себя и теневой стороной. Человек, рождённый под такой звездой, будет стремиться как можно больше приобрести материальных благ, особенно вещей. Среди них есть и такие, которые будут пытаться приобрести власть и даже купить себе славу. В их характере основное место могут занять такие черты как жадность, надменность и язвительность. Зависть к успеху других людей и амбициозность может проявиться у человека Дханишты. Если к теневой стороне звезды добавляется зловредное влияние Марса, то человек может быть мстительным и бессердечным.

Профессии в которых могут реализовать себя люди, рождённые под покровительством этой звезды это музыканты, особенно барабанщики и поэты. Так же хорошо они проявляют себя как врачи и хирурги. Могут заниматься научно-исследовательской, гуманитарной деятельностью, недвижимостью и благотворительными проектами.

Накшатра Дханишта – это звезда амбициозных, свободолюбивых и богатых людей, способных проявить милосердие, выступить в образе духовного воина и постичь глубины оккультного знания.

Оставьте комментарий

Подписаться на сообщения | Подписаться на комментарии

Популярное

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.

© Блог об астрологии "Полнолуние", 2014