12 января 2016 г.

Асцендент или лагна в Скорпионе – с миссией по жизни

 Асцендент или лагна в Скорпионе - особенности

Человек, у которого асцендент или лагна в Скорпионе, имеет средний рост и крепкое телосложение. Его глаза чаще всего большие и блестящие, а вот взгляд его забыть нельзя. Самый мистический знак зодиака Скорпион пронизывает своим проницательным взглядом. Обычно у Скорпионов большой широкий лоб и орлиный нос. Широкие дугообразные брови украшают лицо. Волосы густые и тёмные, часто кудрявые.

Из Джатака Бхаранам 13.8:

 «Если во время рождения человека была лагна Вришчика (Скорпион), то он отважный, очень вдумчивый с порочным (безнравственны) образованием и всегда вовлекается в споры». 

Человек, у которого асцендент или лагна в Скорпионе, обладает такими чертами характера, как решительность и мужественность. Он имеет железную волю и готов отвечать за свои поступки, не терпит предательства. Скорпионы выносливые, настойчивые и страстные. Эти все качества Скорпионам жалует Марс, ведь он управляет ими.

Асцендент или лагна в Скорпионе – с миссией по жизни

Скорпионы оригинальны в своих действиях и способны найти неординарные пути решения проблемы или задачи, возникшей на пути их следования к желаемой цели. В естественном зодиаке Скорпиону достался один из загадочных домов гороскопа — восьмой, известный как дом долголетия или смерти.

Да и символика скорпиона символизирует смерть. Поэтому человек, у которого асцендент или лагна в Скорпионе, часто интересуется различными темами, связанными со смертью. Истинных Скорпионов «тянет» к различным тайнам Мироздания и, конечно, к оккультизму. Всё это вопросы связанные с восьмым домом гороскопа. Человек, у которого асцендент или лагна в Скорпионе, обладает сильной интуицией и может иметь дар пророчества. Скорпионы не только любят тайны, но и способны хранить чужие.

Для Скорпионов характерна одна удивительная особенность. Одни из них могут быть общительными и обаятельными, другие же скрытыми и замкнутыми. Если у первого типа много друзей, то второй тип Скорпиона ограничивается несколькими, но это будут настоящие, проверенные и незаурядные личности. Скорпионы не любят, когда их критикуют. Они ничего не забывают и уж тем более не прощают, особенно, нанесённые им обиды.

Человек, у которого асцендент или лагна в Скорпионе, может по прошествии многих лет вспомнить обиду и «ужалить», отдав, таким образом, долг за нанесённое ему оскорбление. Однако Скорпион готов пойти на самопожертвование ради близкого и любимого им человека. Выдержанный и терпеливый Скорпион с лёгкостью может избежать конфликта, но если ему это не удалось, то лучше не попадаться на его пути.

Скорпионам приходится достаточно часто конфликтовать со своими родителями, особенно с матерью, так как четвёртым домом (Матери) у них управляет Сатурн, а он находится во вражеских отношениях с Марсом. С отцом конфликты возможны, если Марс будет находиться в девятом доме гороскопа Скорпиона. В этом доме, управляемом Луной, Марс испытывает падение. Скорпионов считают сексуальным знаком и это неудивительно, ведь двенадцатым домом "удовольствий в постели" у них управляет чувствительная Венера.

Но каким будет проявление их сексуальности — это зависит от расположения планет в гороскопе. Вопросы партнёрства и брака также важны для представителей этого знака, так как Венера – сигнификатор супружества управляет седьмым домом. Несмотря на то, что Скорпионы очень ревнивы и вспыльчивы, вступив в брак, они обычно хранят верность своей второй половине.

Асцендент или лагна в Скорпионе – проявление накшатр


Если человек, у которого асцендент или лагна в Скорпионе, родился в градусах накшатры Вишакха, то он будет проявлять такие черты характера, как нежность, дружелюбие и дипломатичность.

Накшатра Анурадха наградит Скорпиона организаторскими способностями, умением командовать и сплачивать вокруг себя людей.

Накшатра Джиештха одарит интеллектуальными и магическими способностями, позволит достичь высокого общественного положения.


Человек, у которого асцендент или лагна в Скорпионе, имеет свою миссию на земле.

Я практический психолог ( высшее психологическое образование), на данный момент занимаюсь частной практикой. По запросу клиента к психологической консультации использую знания ведической астрологии.