9 мая 2014 г.

Накшатра Вишакха- краткая характеристика 


Её координаты 20° 00′ Весов – 3° 20′ Скорпиона . Это шестнадцатая звезда из двадцати семи накшатр. Она состоит из нескольких групп звёзд Альфа Весов — Южная Клешня, Бетта Весов — Северная Клешня и Гамма Весов — Клешня Скорпиона. Накшатра Вишакха относится к активным звёздам. Пол— женский. По направлению она «направлена вниз».

Она относится к накшатрам творения. Конституция – капха. Нрав её смешанный, то есть она может быть как острой, так и мягкой. Качество— саттва. Сексуальный тип— тигр. Накшатра Вишакха имеет демоническое происхождение. Таттва или стихия – огонь. Управляющей планетой является Юпитер, но Венера и Марс оказывают на неё своё влияние. Символ – триумфальные врата или раскидистое дерево.

 Накшатра Вишакха и правящие божества


Накшатра Вишакха имеет двух покровителей – богов – Индру и Агни. Если Индра – это глава небожителей, то Агни— это божественный огонь. Вместе они дают этой накшатре мощный потенциал, невероятной силы энергию.

Накшатра Вишакха – основные характеристики


Основной энергией, которой награждает накшатра Вишакха, является возможность достигать разнообразных успехов в жизни. К тому же символ – триумфальные врата, ассоциируется с триумфом, властью и победой над врагом, а раскидистое дерево говорит о том, что человека может ожидать плодотворная жизнь. Люди, рождённые под этой звездой обладают огромным терпением и решимостью, что позволяет им доводить до конца начатое дело. Они хорошие ораторы, чем привлекают к огромные массы людей и что позволяет им занимать не последнее место в политике.

Накшатра Вишакха- звезда достижения целей

Лидеры по жизни, они обладают глубоким аналитическим умом. Накшатра Вишакха одаривает их целеустремлённостью. Человек, рождённый под покровительством Вишакхи в градусах созвездия Весов, не любят конфликтов или каких-либо ссор. Они умеют сдерживать свой гнев и выглядят совершенно спокойно при любых ситуациях, что часто бесит их оппонентов. У них мягкий и спокойный характер, чем у людей Вишакхи, рождённых в части Скорпиона.

Вишакхи-скорпионы имеют невероятно яркий, сильный темперамент и сексуальный аппетит. Они амбициозны и при малейших поражениях или неудачах, возникших на пути к желаемой цели, могут не справиться с разочарованием и выплеснуть свой гнев на окружающих. При Луне или лагне в Вишакхе, человек способен проявить невероятные усилия ради достижения поставленной цели. К тому же он способен заниматься сразу несколькими проектами или делами. Накшатра Вишакха награждает людей, незаурядным умом, привлекательной внешностью и ораторскими способностями. Она даёт также писательские способности.

Луна в Скорпионе находится в падении, к тому же она символизирут мать, поэтому очень часто такие люди будут иметь проблемы с матерью, именно общению с ней. Им попросту будет не хватать её любви и заботы. Впоследствии это может плохо отразиться на семейной жизни такого человека. Ведь если ребёнок в детстве недополучил любовь, он не знает как её потом проявлять. Люди Вишакхи будут любить своих близких, но это не будет ими ощущаться. Такое проявление накшатры Вишакхи можно отнести к теневой её стороне.

Также к теневой стороне звезды можно отнести и то, что человек может быть либо скупым или будет впустую тратить деньги, то есть может проявиться одна из крайностей в отношении к деньгам. Могут стать диктаторами. Юпитер, как управляющая планета, награждает людей верой и оптимизмом. Взрослея, у них может проявиться интерес к духовному знанию. Среди людей накшатры Вишакхи можно встретить математиков, учителей, писателей. Также это работники посольств и амбициозные политики.

Накшатра Вишакха – это звезда тех, кто умеет добиваться побед, имеет амбициозный характер, способен без особого труда зарабатывать деньги.

Оставьте комментарий

Подписаться на сообщения | Подписаться на комментарии

Популярное

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.

© Блог об астрологии "Полнолуние", 2014