14 мая 2014 г.

Накшатра Анурадха – краткая характеристика

 

Её координаты 3° 20′ – 16° 40′ Скорпиона. Это семнадцатая звезда из двадцати семи накшатр. Астрономически  накшатра Анурадха состоит из нескольких звёзд. Это кратная звезда, которая ностит название Бетта Скорпиона или Акраб. Ещё одна звезда – горячий гигант Дельта Скорпиона или Дшубба. И тройная звезда, которая носит название Пи Скорпиона .

По активности она относится к пассивным накшатрам . Каста –шудры. Звезда относится к накшатрам сохранения. По направлению относится к накшатрам «остающимся на своём уровне». Конституция— питта. Накшатра Анурадха имеет мягкий, нежный нрав. Происхождение у неё божественное. Стихия – огонь. Качество — тамас. Сексуальный тип – олениха.

Символ звезды – цветок лотоса и Триумфальная арка. Физиология— грудь, желудок, матка, кишечник. Накшатра Анурадха управляется планетой Сатурн, но Марс оказывает на неё своё влияние.

Накшатра Анурадха — божество и символ


Божество накшатры Анурадхи это Митра — бог партнёрства, дружбы и солнечного света. Он наделяет энергией сотрудничества . Под покровительством Митры люди, способны сострадать, любить и быть преданными. Символом звезды является цветок лотоса.

Накшатра Анурадха – звезда искреннего служения и дружбы

Он символизирует Божественную чистоту и возрождение, ведь прорастая из илистых глубин водоёмов и расцветая этот цветок, не соприкасается с мутной водой, демонстрирует всем свою удивительную красоту и чистоту. Так, накшатра Анурадха одаривает людей, рождённых под её покровительством, чистотой души и дарует способность цвести в любой жизненной ситуации. Ещё один символ накшатры это Триумфальная арка, которая говорит о победе и успехе.

 Накшатра Анурадха – основные характеристики


 Накшатра Анурадха даёт человеку энергию служения. Никто не может служить так, как это делают люди, рождённые под этой звездой. Такой человек, способен служа другим, не жертвовать собственным чувством достоинства. Накшатра Анурадха позволяет соблюсти баланс между служением другим и уважением к себе. Люди Анурадхи настоящие друзья, но, главное, их нельзя предавать или обижать.

Накшатра Анурадха наделяет таким даром, как создавать и поддерживать дружбу, но в дружбе такой человек не жертвует своими взглядами на жизнь. Под её покровительством рождаются отличные организаторы любых мероприятий. Люди Анурадхи имеют большую духовную направленность. Внешне, они бывают замкнутыми, иногда агрессивными, но это только маска. Эти люди способны ненавязчиво и очень аккуратно привлекать других к духовному Миру, служению Богу. Они призывают пойти за божественной энергией .

Людям Анурадхи сложно понять, в чём смысл их жизни и они находятся в постоянном поиске. Из-за этого люди Анурадхи не ощущают себя счастливыми. Так как правящей планетой является Сатурн, то он даёт определённые испытания на пути духовного развития и стремления к подвижничеству. Сатурн, будучи планетой ограничений и отсрочек, как бы отдаляет время, когда люди Анурадхи приходят к духовному прозрению. Марс, как управитель Скорпиона, награждает смелостью и желанием двигаться с места на место.

Теневая сторона накшатры может проявиться через зависть, или желание контролировать других людей. Редко бывают удовлетворены своим местом жительства из-за чего часто его меняют. Есть интерес к оккультным знаниям, которым они могут злоупотреблять. Имея скрытый характер, у людей Анурадхи часто проявляется внутренний гнев, который ощущают окружающие. Луна, находящаяся в падении в знаке Скорпиона, проявляется как неудовлетворённость, неспособность радоваться жизни. Также есть проблема в отношении с матерью, что часто заставляет, рождённого под покровительством этой звезды, испытывать ощущение одиночества.

Люди, рождённые под звездой Анурадхой, могут жить вдали от места своего рождения и достигать там хороших результатов. Черты характера, которые проявляют люди, рождённые под этой звездой это смелость, мудрость, чистосердечность, правдивость, способность преодолевать сложные жизненные ситуации.

 Накшатра Анурадха награждает даром администратора. Люди могут заниматься туристическим бизнесом. Под этой звездой рождаются талантливые актеры и музыканты. К профессиям, которыми могут интересоваться люди Анурадхи это стоматологи, медицинские техники и хирурги. Они хорошо проявляют себя как горные инженеры, политические лидеры, адвокаты, могут быть сантехниками. Как эзотерики они хорошие астрологи и нумерологи. Могут быть проводниками Рейки.

Накшатра Анурадха – это звезда людей способных на преданную дружбу, имеющих хорошие организаторские способности, умеющих направить других на путь духовного знания, замечательных астрологов, нумерологов и рождённых с  благословением свыше.

Оставьте комментарий

Подписаться на сообщения | Подписаться на комментарии

Популярное

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.

© Блог об астрологии "Полнолуние", 2014