3 февраля 2016 г.

Асцендент или лагна в Стрельце — любимцы фортуны


Асцендент или лагна в Стрельце – особенности


Человек, у которго асцендент или лагна в Стрельце, имеет атлетическую, стройную фигуру. Его овальное лицо украшает высокий лоб и крупный нос. Цвет волос может быть как тёмно-русый или каштановый, так и светлый. Голубые, зелёные или тёмно-серые глаза излучают чистое сияние.


Из Джатаки Бхаранам 13.9:

«Человек, чьё рождение произошло в лагне Дхану ( Стрелец) , будет принимать твёрдые решения, хорошо разбираться в королевской ( правительственной работе ), будет красивым, образованным(мудрым, разумным), будет знать искусства и стрельбу из лука».

Знак зодиака Стрелец наделяет человека, у которого асцендент или лагна в Стрельце, импульсивным характером, который заставляет его постоянно находиться в движении. Стрелец стремится к власти, и неважно хочет он быть рядовым начальником, главнокомандующим или президентом.

Асцендент или лагна в Стрельце — любимцы фортуны
Власть им необходима для ощущения свободы. Они легко побеждают своих врагов, достигая победы в честной и открытой борьбе. Но друзьям Стрельца следует проявлять осторожность в общении с ним, чтобы не стать его врагами.

Дело в том, что шестым и одиннадцатым домом у Стрельцов управляет Венера и при определённых комбинациях враги и друзья могут поменяться местами, но для своих друзей Стрелец готов на многое.

Человека, у которого асцендент или лагна в Стрельце, в большинстве случаев, можно назвать любимцем судьбы. Дело в том, что четвёртым домом счастья управляет Юпитер, а девятым домом везенья управляет Солнце, а между собой они друзья.

Также стоит обратить внимание и на восьмой дом долголетия и несчастий. Им управляет Луна и если благонесущий Юпитер попадает в него в натальной карте, то испытывая в нём экзальтацию, он уменьшает количество возможных бед и несчастий.

У Стрельцов проявлен интерес к духовным знаниям, ведь знак зодиака Стрелец - это девятый дом естественного зодиака, Солнце – показатель души им упавляет, а Юпитер владеет первым домом личности. Юпитер, как правитель лагны наделяет человека, у которого асцендент или лагна в Стрельце, не только религиозностью, но и способностью сострадать ближнему, оказывать необходимую помощь. Лагнеша наделяет Стрельца философским мышлением, интересом к законам и праву.

Человек, у которого асцендент или лагна в Стрельце, прямолинеен в своих высказываниях и его иногда грубая, но правдивая речь может даже шокировать. Дело в том, что домом речи у Стрельца управляет Сатурн через знак Козерога, а Юпитер в этом знаке испытывает падение.

Асцендент или лагна в Стрельце – влияние накшатр


В зависимости от градусов асцендента при рождении, на характер человека будет оказывать своё влияние одна из трёх накшатр : Мула, Пурва Ашадха и Уттара Ашадха.

Так, накшатра Мула может проявится в человеке через любознательность, которая приведёт его к высокому уровню профессионализма в той деятельности, которую он выбрал.

Звезда Пурва Ашадха, награждая богатством, может проявиться в характере через эгоцентризм, но и через гордость, способность вести за собой людей.

Упорство и настойчивость, а также способность строить успешные отношения с другими людьми характерны для человека, у которого асцендент или лагна в Стрельце, а накшатрой рождения является Уттара Ашадха.

Я практический психолог ( высшее психологическое образование), на данный момент занимаюсь частной практикой. По запросу клиента к психологической консультации использую знания ведической астрологии.