27 мая 2014 г.

 Накшатра Пурва Ашадха - краткая характеристика


Её координаты 13° 20′ –26° 40′ Стрельца. Это двадцатая звезда из двадцати семи накшатр. Она представлена двумя звёздами из созвездия Стрельца, которые визуально формируют его оружие — лук. Это звёзды: Каус Аустралис или «южная часть лука» и Каус Бореалис или «северная часть лука». Это уравновешенная звезда относится к накшатрам сохранения. По направлению она относится к «направленным вниз». Каста брахманов. Пол- женский. Конституция – питта. Накшатра Пурва Ашадха имеет суровый , лютый характер. Качество – раджас. Сексуальный тип – обезъяна. Происхождение –человеческое. Стихия — воздух. Управляющей планетой является Венера, но и Юпитер оказывает своё благотворное влияние на неё. Физиология : бёдра и спина.

Накшатра Пурва Ашадха – божество и символ


Управляющим божеством накшатры являются Апас . В индийской мифологии они представляют собой обожествлённые воды. Это космические воды из которых рождаются множество вселенных, а не только наша одна.

Накшатра Пурва Ашадха - звезда славы и жизненной мудрости

Эти воды способны очистить от проклятья , грязи и исцелить . В них обитает судья и хранитель справедливости бог мировых вод — Варуна.

 Из Ригведы
VII, 49. К водам


2 (Те) небесные, а также (земные) воды, которые текут,
Прорытые, а также (те,) которые сами возникли,
(Те,) что движутся к океану как к цели, прозрачные, чистые,
Эти божественные воды пусть мне здесь помогут!

3 Среди кого движется посредине царь Варуна,
Взирая на правду и ложь у людей,
(Те,) что медом сочатся, прозрачные, чистые,
Эти божественные воды пусть мне здесь помогут!

Её символ это опахало или веялка. Посмотрите на веялку. Её основное предназначение провеивать зерно для того, чтобы выделить его сердцевину, избавившись от шелухи и мусора. Так, накшатра Пурва Ашадха помогает человеку, рождённому под её покровительством, раскрыть свою истинную духовную природу, отметая ложные учения. Духовный поиск не мешает им улучшать свои бытовые условия существования, ведь опахало и веялка являются предметами цивилизации облегчающими жизнь. Люди Пурва Ашадхи склонны постоянно работать над тем, чтобы увеличивать своё материальное положение.

Накшатра Пурва Ашадха — основные характеристики


Накшатра Пурва Ашадха способна дать человеку не только славу и богатство, но и жизненную мудрость. Накшатра Пурва Ашадха имеет ещё одно имя. Её знают как Апараджита, что в переводе означает «непобедимая или непокоримая». Она приносит победы в противостояниях и боях. Люди, рождённые под её покровительством, имеют независимый, гордый характер и способны вести за собой массы людей. Накшатра Пурва Ашадха, будучи «непобедимой», наделяет человека энергией победы, что позволяет ему достигать хороших, больших результатов в той деятельности, которую он выбрал и занимается.

 Теневая сторона накшатры может проявиться через эгоцентризм человека.  Думая только о своих желаниях и решениях, считая их правильными, человек может в агрессивной форме навязывать их другим. Мнение остальных его интересовать при этом не будет. И если человек, рождённый под этой звездой не направит свой взгляд к Богу, то энергия накшатры проявит себя согласно своему суровому нраву, разрушительно.

 Следует обратить внимание ещё на одну черту характера, которая часто проявляется у людей Пурва Ашадхи — это одержимость чем-либо. И ради какой-то своей идеи или действия такой человек способен, что называется «пойти по головам». Здесь  важно правильно оценивать свои действия и тогда такая энергия, которую дарует накшатра Пурва Ашадха, способна принести даже очень хороший результат.

Накшатра Пурва Ашадха даёт терпение, настойчивость и наделяет человека харизмой и обаянием, что очень часто привлекает к нему других людей. Они способны на невероятную привязанность в дружбе, хотя друзей у них немного. Люди Пурва Ашадхи могут проявить диктаторские наклонности.

 Они разумны и коммуникабельны, хорошо и уверенно проявляют себя в политике. Это прирождённые лидеры. Накшатра Пурва Ашадха дарует человеку возможность прославиться, она ведёт его к славе независимо от того, какой деятельностью он занимается.

Люди Пурва Ашадхи хорошо проявляют себя в профессиях связанных с водой . Это может быть военно-морской флот, мореходство, перевозка грузов. Из них получаются хорошие учителя, писатели, юристы. Их интересы распространяются на туристический бизнес и кинематограф. Люди, рождённые под покровительством этой звезды, хорошо проявляют себя как политики и юристы.

Накшатра Пурва Ашадха это звезда тех, кто способен глубоко воспринимать этот Мир, пытаясь понять смысл человеческой жизни, имеет философскую природу и способен умело вести за собой массы людей .

Оставьте комментарий

Подписаться на сообщения | Подписаться на комментарии

Популярное

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.

© Блог об астрологии "Полнолуние", 2014