16 февраля 2014 г.

Какой мой знак зодиака?


Мой знак зодиака — немного истории.


 Я думаю, что не открою секрет, если скажу, астрология возникла не вчера. В древние времена без астрологии не принимались судьбоносные решения, астрологи были уважаемыми людьми. Эту науку изучали даже врачи. Ещё греческий учёный Гиппократ говорил о том, что врачу просто необходимо знать астрологию.

Но вернёмся к знакам. Я и моя подруга родились в феврале. Разница между нашими датами рождения всего двенадцать дней, а мы с ней такие разные, хотя обе вроде бы Водолеи (если брать западную астрологию). Читая характеристики Водолея я, конечно, пыталась подогнать под себя значения этого знака. Но вопросы: какой же мой знак зодиака, как люди, рождённые в период тридцати дней, могут быть похожи между собой?- не давали мне покоя. Моя подруга и я, почему мы так кардинально отличаемся?

Тогда я ещё не знала, что западная астрология уделяет больше внимания Солнцу. Так как Солнце находится тридцать дней в одном знаке зодиака, то и получается, что люди, рождённые в этот период должны, по идее, быть похожими. Но, у меня с моей подругой, совсем разные характеры.

Мой знак зодиака - какой выбрать?


Так как же выбрать мой знак зодиака и стоит ли себя отождествлять с одним каким-либо из них?
 Нет, не стоит и вот почему. В основном астрологи западного направления используют тропический (подвижный) зодиак и большое внимание уделяют великому Солнцу, поэтому характеристики пишутся согласно движению этого светила. Астрологи индийского направления используют сидерический (неподвижный) зодиак, и основное внимание уделяют Луне и лагне (асценденту), то есть моменту рождения личности.

 Какой мой знак зодиака?


Поэтому характер человека будет во многом зависеть от того, в каком знаке была Луна и сам восходящий знак на момент рождения. Луна в каждом созвездии находится двое с половиной суток и приблизительно каждые три часа будет меняться созвездие восходящего знака, а Солнце находится при этом тридцать суток  в одном знаке. Большинство людей, читающих характеристики знаков зодиака будут узнавать себя частично или вообще не найдут сходства с собой.

 При расчёте координат планет для построения карты рождения в индийской астрологии используют айянамшу, то есть величину расхождения между тропическим (подвижным) и сидерическим (неподвижным) зодиаками. Получается, что если у человека Солнце в Водолее в 17 °(западный расчёт), то после вычитания айянамши координаты планеты будут в 24 ° Козерога (индийский расчёт), а это уже совершенно другая личность. Также если лагна, Луна и желательно ещё какая-либо планета попадают в одно созвездие, то тогда характеристики одного знака будут проявлены в большей степени и в принципе можно считать, что это и есть мой знак зодиака, то есть ваш. В остальных случаях, каждый из нас это синтез характеристик разных знаков зодиака.

Мой знак зодиака — Скорпион?


 Ну и получается, непохожи мы с подругой потому, что у неё Луна в Водолее, восходящий знак в Овне, и самое интересное, Солнце у неё в Козероге (при расчёте в индийской традиции). А у меня— восходящий знак, Луна и ещё одна планета в Скорпионе. Поэтому можно считать, что мой знак зодиака Скорпион и он проявлен в большей степени, а Солнце осталось в Водолее и, конечно, кое-что от этого знака у меня есть.

Но и это ещё не все. Для того  чтобы понять более тонко характер человека, нужно рассматривать карту рождения в целом обязательно учитывая накшатры (лунные стоянки), которые ведические астрологи учитывают для определения психологических характеристик человека и его основного направления судьбы.

Чтобы узнать, приблизительно мой знак зодиака, то есть ваш, следует знать, в каком созвездии была Луна, лагна и синтезировать, объединив соответствующие значения, представленные на данном сайте или в других источниках.

Я практический психолог ( высшее психологическое образование), на данный момент занимаюсь частной практикой. По запросу клиента к психологической консультации использую знания ведической астрологии.

10 комментариев:

  1. Никогда не задумывалась над тем, что мой знак зодиака может быть другим. По западному стилю я Телец, но, как мне кажется, я на него непохожа. Благодарю за статью, буду разбираться кто я?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что вы будете приятно удивлены, когда узнаете свой истинный знак.Если возникнут с этим проблемы, спрашивайте, помогу разобраться.

      Удалить
    2. Вот как мне разобраться 24 июля 1986 год

      Удалить
    3. Ещё необходимо время и место рождения. Присылайте, помогу разобраться.

      Удалить
  2. Я хотела бы участь мой Асценденту и мой знак зодиак.
    Я родился 26/10/1976(38 лет-как возрасть),7:55 утром.
    Маргарита.-

    ОтветитьУдалить
  3. Все это, конечно, хорошо: мой знак Зодиака - Лев. Дата рождения - 2000 год, 7 августа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласно западному направлению астрологии вы Лев, а для индийской традиции надо смотреть по времени и месту рождения.

      Удалить
  4. Здравствуйте Татьяна! Я родился в Ереване (Армения) 24 июня 1975г. 06:30 утра. Какой мой знак зодиака. Спасибо за ранее.

    ОтветитьУдалить