21 мая 2014 г.

 Накшатра Мула краткая характеристика



Её координаты 00° 00′– 13° 20′ Стрельца. Она сформирована группой звёзд хвоста Скорпиона. Самая яркая в этой группе звезда Шаула или поднятый хвост. Накшатра Мула, будучи девятнадцатой звездой из двадцати семи накшатр, открывает последнюю их девятку. Это активная накшатра творения с острым или пугающим нравом. Каста палачей.

По направлению она «направлена вниз» и является бесполой накшатрой. Конституция – вата. Качество – тамас. Сексуальный тип – собака. Происхождение – демоническое. Стихия – воздух. Физиология: ступни и левая половина туловища. Управитель Кету, но Юпитер оказывает своё благотворное влияние на неё.

Накшатра Мула — символ и божество 

 

Символом накшатры являются несколько кореньев или корнеплодов, связанных в пучок. Так как корни, прорастают в глубь земли, так и человек способен достичь дна бытья, методом глубокого исследования философских вопросов. Сексуальным  символом является собака.

Накшатра Мула— звезда богатства или разорения?

А божеством представлена богиня разрушения Ниррити. Её ещё называют Алакшми, то есть противоположность богини процветания Лакшми. Богиня Ниррити способна уничтожить благосостояние человека, вгоняя его в материальные лишения. Она олицетворяет распад, зло и порчу. Несмотря на то что энергия накшатры – это разрушение и уничтожение, но это иногда необходимо, чтобы начался новый этап жизни человека.

Накшатра Мула – основные характеристики


Иногда в жизни человека наступает так называемая  -чёрная полоса, когда прилагая невероятные усилия для достижения каких-либо целей, результат так и не наступает. Перед человеком закрываются все двери или наступает полный крах, когда кажется, что выхода больше нет. Именно такова природа этой накшатры. В момент, когда люди испытывают отчаяние и кажется, что больше нет надежды, наступает разочарование в материальном мире. Такое состояние человека приводит к стремительному духовному росту.

Причиняя боль, накшатра Мула направляет человека к Богу. Энергия накшатры направлена непосредственно на достижения целей. Человек способен проникнуть в самую глубь вопроса, стать большим профессионалом в своей деятельности, но в случае поражения планеты, находящейся в этой накшатре, успеха и изобилия он иметь не будет. То есть будучи самым лучшим специалистом в определённой профессиональной деятельности, человек будет получать малый доход, по сравнению с другими, не столь умелыми работниками.

Так как Мула обозначает корень, то люди, рождённые под её покровительством, достаточно любопытные и стараются докопаться до самой сути вопроса. Это их любопытство может нервировать остальных людей, которым будет казаться, что люди Мулы лезут к ним в душу, а на самом деле это одно из проявлений природы накшатры. Также корни растений используются в медицине, поэтому накшатра Мула связана с лекарствами. Следует учесть и то, что в символе звезды корни связаны.Это проявится в характере человека как элемент замкнутости и ограничения в подвижности.

Мулу иногда ассоциируют с дачей денег в долг, что может проявиться потерей средств для одной из сторон договорных отношений. Благотворное влияние на звезду оказывает Юпитер, поэтому под покровительством Мулы, человек может достигнуть материального благополучия и большого богатства. Лагна или Луна в Муле может говорить о способном умном человеке и хорошем ораторе. Они могут быть высокомерны и богаты, но обижать других не будут. Люди Мулы имеют твёрдые устоявшиеся взгляды на жизнь.

Накшатра Мула может возвысить человека до самых вершин славы или даст возможность невероятно разбогатеть, но затем способна обесславить или разорить, чем принесёт невероятные переживания на эмоциональном уровне. Ещё энергия накшатры проявляет себя там, где есть насилие и жестокость. Это может быть, как чёрная магия, проклятье или изгнание злых духов, так и убийство, казни. Причём мясники попадают под покровительство этой накшатры. Достигнув вершин богатства или славы, люди, рождённые под этой звездой, способны тратить большие суммы денег на своих друзей, жить в роскоши и при этом не забывают о благотворительности.

Они трудолюбивые, терпеливые и усердные. Сферы деятельности, к которым покровительствует накшатра относятся медицина, торговля корнеплодами, цветами и фруктами. Люди хорошо проявляют себя как принципиальные судьи и прокуроры, министры, чиновники и испытатели. Им интересна любая исследовательская деятельность. Могут проявить себя как целители. Представители этой звезды добиваются хороших успехов вдали от места рождения. Накшатра Мула одаривает писательским талантом и философским мышлением.

 Накшатра Мула – это звезда духовных учителей и наставников, а также тех, кто способен преданно и терпеливо идти по пути духовного развития, несмотря на все возможные превратности судьбы, преодолев которые, могут стать счастливым и богатым.

{ 2 коммент.... read them below or Comment }

Популярное

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.

© Блог об астрологии "Полнолуние", 2014