5 июня 2014 г.

Накшатра Уттара Ашадха – краткая характеристика

Её координаты 26° 40′ Стрельца – 10° 00′  Козерога. Это двадцать первая звезда из двадцати семи накшатр. На звёздном небосклоне она представлена двумя звёздами — Зета и Сигма, образующими грудь Стрельца. Накшатра Уттара Ашадха представляет собой уравновешенную звезду с фиксированным нравом и «направленная вверх».

Каста кшатриев. Пол женский. Конституция – капха. Качество – раджас. Накшатра Уттара Ашадха имеет человеческое происхождение. Стихия – воздух. Сексуальный тип – мангуст мужского пола. Физиология – бёдра и поясница. Накшатра Уттара Ашадха управляется Солнцем, но Юпитер (Стрелец) и Сатурн (Козерог) оказывают своё влияние на неё.

Накшатра Уттара Ашадха - символ и божества


 Накшатра Уттара Ашадха имеет символ бивень слона, который, будучи твёрдым и острым способен глубоко проникать и ранить. Также его относят и к божеству Ганеше, который способен убрать препятствия на пути человека. Люди, рождённые под этой накшатрой, могут быть хорошими хирургами и увлекаться охотой. Такой человек наделён проницательным умом.

Накшатра Уттара Ашадха – звезда неоспоримых побед и сотрудничества

Божествами, покровительствующими накшатре, являются десять Вишвадевов. Их имена говорят сами за себя . Это Васу или Добро, Сатья или Истина, Крату или Воля, Дакша или Мастерство, Кала или Время, Кама или Желание, Дхрити или Твёрдость, Куру или Предки, Пуруравас или Изобилие, Мадравас или Радость . Именно покровительство всех этих богов, их сотрудничество, помогает человеку быть непобедимым и добиваться успехов.

 Накшатра Уттара Ашадха – основные характеристики


 Свойства этой звезды похожи на накшатру Пурва Ашадху, но накшатра Уттара Ашадха обладает большей твёрдостью и постоянством. Она дарует человеку неоспоримую победу, которую впоследствии никто не в силах отнять. Человек, рождённый под её покровительством, приобретает глубокие стабильные знания в какой-то конкретной области, имеет исследовательский талант .

 Это прирождённые лидеры, администраторы и политики. Такой человек обладает умением строить успешные отношения с другими людьми и имеет невероятное упорство и настойчивость , которые помогают ему добиваться поставленных перед собой целей.

У людей Уттара Ашадхи возвышенная система ценностей и идеалистические взгляды на жизнь. Накшатра Уттара Ашадха это, прежде всего, звезда сотрудничества. Теневая сторона накшатры может быть проявлена как через лень, нежелание что-либо делать, так и через невероятную активность. Такой человек старается выполнить работу самостоятельно, без сотрудничества с другими, что противоречит природе накшатры.

Если Луна или лагна попадает в эту накшатру, то человек будет обладать такими чертами характера как честность и искренность . Это будут уважаемые другими людьми личности, которых также будут ценить за их советы. Если накшатра Уттара Ашадха хорошо расположена, то люди, рождённые под её покровительством, будут с лёгкостью доводить начатые дела до конца.

 У них добродетельное поведение и всегда много друзей. Такой человек никогда не забудет, если ему пришли на  помощь. Но, если же она расположена плохо, то такой человек неспособен закончить проект, быстро потеряет интерес к начатому им же делу или  будет работать как попало.

Люди, рождённые в той части накшатры, которая попадает под влияние созвездия Козерога, очень часто испытывают чувство одиночества. К тому же обещанная накшатрой победа наступает достаточно поздно в жизни и если у человека не хватит терпения и трудолюбия, то наступит разочарование и «опустятся руки». Сосредоточенность на себе и упрямство могут проявиться в характере человека Уттара Ашадхи.

Профессии в которых могут реализовать себя люди, рождённые под покровительством этой звезды это социальные работники, военнослужащие, учёные, целители. Накшатра Уттара Ашадха покровительствует владельцам лошадей, боксёрам и борцам.

Накшатра Уттара Ашадха это звезда элегантных, успешных людей, имеющих хорошие манеры, организаторские способности и охотничий инстинкт, способных не только побеждать, но и удерживать победу в своих руках.

Оставьте комментарий

Подписаться на сообщения | Подписаться на комментарии

Популярное

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.

© Блог об астрологии "Полнолуние", 2014