25 февраля 2014 г.

Накшатра Ашвини – краткая характеристика

Её координаты 00° 00′ – 13° 20′ Овна. Накшатра Ашвини, первая из двадцати семи накшатр, управляется мистической планетой, теневым узлом Кету.

Накшатра Ашвини

 Символом звезды является лошадиная голова. А физиологическим соответствием есть колени и верхняя часть ног. По активности звезда пассивная. Пол мужской . Происхождение накшатры божественное. Каста – торговцев.

 Накшатра Ашвини и божество Ашвины Кумары

Для того чтобы понять природу данной звезды, следует познать характер правящего божества. Им являются Ашвины Кумары. В индийской мифологии –это братья-близнецы, которые живут на небе. Они несутся на золотой колеснице по небу, запряжённой конями или птицами в сопровождении Сурьи (Солнца). Это небесные божества и связаны они непосредственно с сумерками. Находясь в обоих мирах, Ашвины, рождённые небом и управляющие временем, помогают, если случится беда. Вот как об этом говорит Ригведа :

«Вы спасаете из моря сына Тугры. Вы сделали вновь юным Чьявану. 7. Атри, совлечённому вниз в пылающее (пекло), Вы, о Ашвины, доставили подкрепление (и) помощь. Канве, ослеплённому, вы вновь вернули Зрение, наслаждаясь (его) хвалебной песнью.» 


Не забывают Ашвины и об ариях «Вы создали широкий свет для ария» давая им долгую жизнь, богатство, счастье и жизненную силу. Ещё одной, уникальной характеристикой этого божества является способность к целительству.
Из Ригведы :

 «Велика ваша помощь, о Ашвины, целительна. Даже хромого, о ..., вы восстановили.»

Накшатра Ашвини – звезда целителей и коневладельцев


Именно способности к целительству часто проявлены у тех, кто родился под этой звездой. Эти люди также могут заниматься такими практиками, как омоложение тела и помогать восстанавливать жизненную энергию как свою, так и других людей. Накшатра Ашвини помогает в рождении детей . Она способствует тому, что может вернуть человека к жизни.

Эта звезда великих целителей и врачевателей, хирургов. Практика Рейки и массажей связана с этой звездой. Рождённые под этой звездой любят путешествовать, музыку и различные искусства.

Накшатра Ашвини это также звезда тех, кто любит и непосредственно владеет лошадьми. Это и всадники, дрессировщики лошадей, военные-кавалеристы. Так как это всё-таки первые градусы Овна, то среди профессий будут также военные и спортсмены. Также под управлением этой звезды находятся средства передвижения.

 Накшатра Ашвини может проявиться в таком негативной форме как импульсивность, упрямство и даже чрезмерная надменность. Стремление к движению может быть слишком поспешным и это станет причиной того, что у человека всё валится из рук. Также речь его будет быстрой и это может привести к тому, что его трудно будет понять.

Люди у которых Луна находится в этой звезде будут элегантными и даже в чём-то экстравагантными. Они обладают ясным умом, разумны и способны вселить, любому нуждающемуся, надежду. Также испытывают тягу к духовным практикам.

Накшатра Ашвини - звезда творения.

Оставьте комментарий

Подписаться на сообщения | Подписаться на комментарии

Популярное

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.

© Блог об астрологии "Полнолуние", 2014