9 апреля 2014 г.

Накшатра Магха- краткая характеристика

 

Её координаты 00° 00′ -13° 20′ Льва. Это десятая звезда из двадцати семи накшатр. Накшатра Магха состоит из шести звёзд. Самая  яркая звезда Регул. Символ паланкин, т.е. богато украшенные носилки или царская тронная зала. Магха относится к активным накшатрам. Каста— слуг.

 Магха – накшатра творения. По направлению она относится к накшатрам направленным вниз.Пол женский.Конституция капха.Нрав накшатры лютый или суровый. Качество – тамас. Сексуальный тип – крыса. Происхождение демоническое. Стихия – вода. Правящая планета Кету. Также на накштру оказывает влияние Солнца. Физиология – нос, губы и подбородок.

Накшатра Магха и божества Питри


Правящим божеством накшатры являются Питри, которые в индийской мифологии символизирует предков, родоначальников семей. Они же являются создателями человеческой расы. Накшатра Магха покровительствует поклонению предкам и соблюдению традиций и ритуалов.

Накшатра Магха

Накшатра Магха - основные характеристики  

 

Накшатра Магха даёт возможность человеку определить цели в жизни, даёт способности в управлении, желание лидировать, то есть быть первым всегда и везде, желание и возможность добиться власти. Человек от рождения испытывает гордость за своих предков, принадлежность к определённому роду. Человек проявляет щедрость, ценит традиции  своего рода так и других. Этим людям нравятся различные ритуалы и они часто сами принимают участие в них.

Человек, рождённый под этой звездой, может достичь невероятной трансформации личности, её высоко духовного развития. Появляется возможность осознать себя как личность, понять свою духовную природу. Накшатра Магха звезда процветания и больших возможностей, проявляющихся через власть и управление другими.

Теневая сторона накшатры проявлена через высокомерие. Может присутствовать надменность. У низко духовных личностей может развиться расовая неприязнь к другим. Человек начинает ощущать своё превосходство, проявляется гордыня. Люди могут быть сильно привязаны к материальным благам, стремясь всё больше их накопить. Из-за этого могут всю жизнь страдать, так как каждый раз планка богатства будет ими же подниматься всё выше и вместе с ней будет возрастать неудовлетворённость своим материальным положением.

Им присуща неуверенность в себе, что приводит к постоянному поиску одобрения своих действий. Среди них много талантливых и знаменитых актёров. Могут быть судьями и юристами, историками и археологи. Люди, рождённые под этой накшатрой, хранят и чтят традиции своего рода.

Накшатра Магха – это звезда людей с большим щедрым сердцем, приверженцев традиций, являющихся яркими личностями.

Оставьте комментарий

Подписаться на сообщения | Подписаться на комментарии

Популярное

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.

© Блог об астрологии "Полнолуние", 2014-2019