28 апреля 2014 г.

Накшатра Читра - краткая характеристика


 Её координаты 23° 20′ Девы – 6° 40′ Весов. Это четырнадцатая звезда из двадцати семи накшатр. Накшатра Читра это звезда Альфа Девы, которая расположена в созвездии Девы и состоит из двух звёзд. Её ещё называют – Спика и она имеет очень яркое белое свечение. Символ— сияющий всеми гранями бриллиант.

Накшатра Читра - звезда удивительных возможностей
 Она относится к активным накшатрам. Каста— слуг. Это накшакра сохранения и по направлению она «остаётся на своём уровне». Пол – женский. Конституция – питта. Нрав у неё мягкий, нежный. Качество – тамас. Происхождение у неё демоническое. Стихия – огонь. Сексуальный символ — тигрица иногда змея. Управляющей планетой является Марс, но Меркурий и Венера оказывают своё влияние. Физиология - лоб и шея.

 Накшатра Читра и правящее божество


Правящим божеством является Вишвакарман — небесный зодчий, великий архитектор Вселенной. Индийская мифология повествует о том, что он построил уникальный дворец иллюзий. Так, и накшатра Читра показывает иллюзорность мира. Ведь то, что человек считает стабильностью или постоянством в итоге разрушается. Вишвакарман представляет энергию процветания, воспроизводства и продолжительности жизни.

Для архитектуры важной составляющий является не только форма, но и содержание, их гармонизация. Накшатра Читра позволяет установить такое гармоническое соответствие и позволяет людям проявить свои деловые качества и прекрасное аналитическое мышление.

 Из Ригведы : X, 81. К Вишвакарману

1 (Тот) риши, отец наш, что уселся как хотар,
Принося в жертву все эти миры,
Он, ища молитвой богатство,
Проник в последующие (поколения), скрывая первые.

2 Что это было за местоположение?
Какова точка опоры? Как произошло (то),
Благодаря чему Вишвакарман, порождая землю,
Открыл небо (своим) величием, (этот) все охватывающий взглядом?

3 Имея повсюду глаза и повсюду лицо,
Повсюду – руки и повсюду – ноги.
Он сплавляет (все) вместе (своими) руками, (своими) крыльями,
Порождая небо и землю, единый бог.

Накшатра Читра - основные характеристики


Накшатра Читра имеет символ бриллиант, сияющий всеми цветами спектра . Когда мы смотрим на этот удивительный камень, то видим невероятное разноцветное переливание, а сияние его граней особенно великолепно в лучах солнца. Накшатра Читра представляет такое сияние духовной сущности человека, его внутреннего мира.

Накшатра Читра это звезда удивительных возможностей. Люди, рождённые под её покровительством обладают харизмой, элегантностью и обаянием. Они стараются выделяться из толпы, одеваясь или украшая себя чем-то пёстрым и ярким. Люди Читры стараются затмить других. Они любят всё новое и необычное и обладают сексуальным темпераментом. Будучи хорошими собеседниками, люди Читры прекрасно поддерживают размеренные беседы.

 У таких людей особое отношение к цветам, вернее, любовь к ним. Если такой человек начинает заниматься флористикой, то результат превзойдёт все его ожидания. Он легко добьётся в этой деятельности успеха. Накшатра Читра относится к мистическим звёздам, что позволяет людям, рождённым под её влиянием получать внезапное духовное прозрение или порыв к достижению  знания и возможность найти своё предназначение. Она даёт возможность получить человеку то благополучие, которое он заработал в ещё в прошлой жизни. Если Луна или лагна попадает в Читру, то человек будет уделять внимание чтению, может стать хорошим учёным.

Надменность характера и желание баловать себя являются теневой её стороной. Могут быть легкомысленными в общении, чем способны обидеть собеседника или сказать что-либо совершенно не в тему. Эгоизм и самолюбие могут проявиться в характере человека. Излишне любят противоположный пол. У представителей этой накшатры часто проявляются способности к предсказаниям, так как у них сильно проявлена интуиция и они способны её услышать.

Среди них встречаются астрологи и оккультисты, ведь накшатра Читра мистическая звезда. Карьера это дизайн интерьера, архитектура, священники. Талантливые журналисты . Среди людей, рождённых под этой звездой, встречаются писатели-фантасты, художники, музыканты и ювелиры. Также среди них встречаются следователи и полицейские, артисты кино и театра, иллюзионисты и фокусники.

Накшатра Читра это звезда талантливых и одарённых людей как в искусстве, так и в бизнесе, медицине, строительстве, с красивой внешностью и выразительными глазами.

Оставьте комментарий

Подписаться на сообщения | Подписаться на комментарии

Популярное

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.

© Блог об астрологии "Полнолуние", 2014-2019