13 февраля 2022 г.

Особые мистические числа в ведической нумерологии

Рассмотрим некоторые двузначные числа как особые мистические числа в ведической нумерологии.

Особые мистические числа в ведической нумерологии – число 11

Если ваше число рождения 11, то вам повезло. Вы родились с мистическим и благоприятным. Да, число 11 – мистическое. Помните, в Пиковой Даме пророческая комбинация – тройка, семёрка, туз (11). А в индийской традиции существуют 11 форм воплощений вездесущего Рудры, божества несчастий и болезней. Дело в том, что Рудра - целитель, защитник от болезней и смерти. И все, кто к нему обращаются, получают исцеление.

В ведической нумерологии число 11 рассматривается как очень положительное динамическое число. Две повторяющиеся единицы, обладают силой «двойного» Солнце. Люди, рождённые в это число, прежде всего бунтари. Они настойчивы и властны. Мистичность этого числа у его обладателей проявляется через особую интуицию. Предполагается, что люди, рождённые с этим числом способны видеть даже духов. Они любят фантазировать. Так же любят создавать и выполнять свои собственные ритуалы.

Люди, с числом души 2, родившиеся 11 числа оптимисты по жизни. Они способны найти решение в любой ситуации. Есть у таких двоек и отрицательные стороны. Они склонны к депрессиям, часто испытывают эмоциональные взлёты и падения. Но всё это не мешает , рождённым 11 числа любого месяца добиться успеха, при желании конечно, в тех сферах, которые их интересуют больше всего.

Особые числа в ведической нумерологии – число 13

Ещё одно замечательное мистическое число – 13 и чаще мы его воспринимаем ка «чертову дюжину», как число 13-го апостола, предавшего своего учителя, как пятницу тринадцатого, когда свершилась расправа над рыцарями тамплиерами. Западная традиция считает число 13 приносящим неудачи и несчастья. А вот Каббала не рассматривает это число как плохое.  Можно много ещё вспомнить, но мы рассматриваем число 13 с позиции ведической нумерологии. В Индии, до колониального периода, число 13 было нормальным, совершенно незловещим числом.

Особые мистические числа в ведической нумерологии

Итак, люди с числом души 4 родившиеся 13 числа любого месяца получают дополнительный подарок от слияния единицы, управляемой активным Солнцем и тройки, под управлением мудрого Юпитера. Эти две планеты – друзья и, соответственно, влияние их дружбы указывает нам на надёжных и практичных людей. При условии, что родившиеся 13 числа смогут заручиться поддержкой, они очень быстро (влияние Солнца) сделают прорыв в карьере. Им просто необходима поддержка значимых для них людей. Это помогает, рождённым 13 числа избегать раздражительности и пессимизма. Они очень быстро могут добиться успеха, особенно в различных исследованиях. Им интересна и эзотерика, а также религия и философия. И самое интересное, что родившиеся 13 числа могут постичь сидхи, то есть сверхъестественную силу, дающую ясновиденье, яснослышание, совершенную интуицию и многие другие способности.

Особые числа в ведической нумерологии – число 22

Еще одно мистическое число – 22. Возможно вы знакомы с системой ТАРО. В этой системе 22 видимых пути соединяющих 10 Сефирот на древе Жизни соответствуют 22 буквы еврейского алфавита, что отражено на 22 Больших арканах (кабалистическая система). 

Энергия удвоенной двойки, как бы двойной Луны, будет оказывать влияние на рожденных с числом души 4, но 22 числа каждого месяца. Конечно, все качества числа 4, то есть влияния демонического Раху, никто не отменяет. Упрямые, вредные и невыносимые, так думают о них окружающие. Однако, родившиеся 22 становятся хорошими специалистами в тех областях, которые выбрали сами для своей деятельности. Они систематичны и практичны, способны самостоятельно, без посторонней помощи решить любую задачу, даже если при этом затрачивается много энергии. Но для успеха в бизнесе им нужны партнёры.  

Итак, три мистических числа в ведической нумерологии. Два из этих чисел, а именно 11 и 22 ещё относятся к так называемым мастер-числам или числами предназначения, а число 13 – к числам кармическим. Но, об этом в следующей статье.

Я практический психолог ( высшее психологическое образование), на данный момент занимаюсь частной практикой. Астрология - моё хобби. По запросу клиента к психологической консультации использую знания ведической астрологии.

0 Комментариев: