21 апреля 2014 г.

Накшатра Хаста – краткая характеристика


Её координаты 10°00′- 23°20′ Девы. Это тринадцатая звезда из двадцати семи накшатр. Она образована пятью звёздами, которые известны как созвездие Ворона. Самая яркая из них это жёлтый гигант  звезда Бетта Ворона или Краз. Символом накшатры является рука. Накшатра Хаста по активности принадлежит к пассивным звёздам. Каста – вайшьи. Она относится к накшатрам творения. По направлению она относится к накшатрам «остающимся на своём уровне».

Пол— мужской. Конституция – вата. Нрав у неё лёгкий или быстрый. Качество – раджас. Сексуальный тип – буйволица. Происхождение божественное. Стихия – огонь. Управляющая планета Луна, но и Меркурий оказывает на неё своё влияние. Физиология: кисти и пальцы.

 Накшатра Хаста и божество Савитар


Правящее божество носит название Савитар – «побудитель». Божество Савитар является одним из проявлений энергии Солнца. Это целительная  и дающая жизнь энергия , поэтому представителям этой накшатры следует учитывать такую особенность при выборе профессии. Савитар мчится на золотой колеснице, запряженной двумя светящимися лошадьми, благословляет и пробуждает все живые существа на земле.Он прогоняет злых духов и плохие сны.

 Из Ригведы :V, 81. К Савитару

4 И ты движешься, о Савитар, по трем светлым пространствам,
И ты живешь вместе с лучами солнца,
И ночь ты окружаешь с обеих сторон,
И ты являешься Митрой, о бог, по (своим) особенностям.

5 И ты правишь силой вызывать к жизни – ты один,
И ты являешься Пушаном, о бог, благодаря (своим) выездам,
И ты царствуешь над этим всем мирозданием,
Шьявашва тебе, о Савитар, поднес хвалебную песнь.

 Накшатра Хаста – основные характеристики


Так как накшатрой управляет Луна и влияние на неё оказывает Меркурий, то рождённые под этой звездой будут обладать творческим интеллектуальным потенциалом . Могут проявиться ораторские способности. Самоконтроль и самообладание являются неотъемлемой частью характера людей, рождённых под этой звездой.

Знакомьтесь - накшатра Хаста

Символ «рука» предполагает умелые мастерские действия, способность хватать и удерживать что-либо. Представители этой накшатры имеют именно способные руки, что позволяет им достигать хороших результатов в тех ремёслах, той деятельности, которой  они занимаются и которая непосредственно связана с использованием рук. Также символ «рука» имеет отношение и к хиромантии, поэтому некоторые представители этой накшатры становятся отличными хиромантами.

Накшатра Хаста одаривает возможностью получать то, что человек ищет, к чему стремится. Характерной особенностью звезды является то, что человек в детстве и юности может иметь определённые трудности. Это могут быть как бедность, так и непонимание со стороны других. Как бы человек ни старался в этот период ему сложно добиться признания, его успехи никто не замечает. И только после того, как он обратится к духовным знаниям и практикам, его ожидает признание и успех.

 Когда человек, рождённый под этой звездой, становится на путь духовности, то с ним происходит невероятная трансформация.Это приводит к тому, что близкое окружение  человека не всегда справляется с такими метаморфозами его личности. Иногда таких людей считают «не от мира сего».

Служение другим становится неотъемлемой частью жизни этих людей. Целительная энергия, дарованная им накшатрой, позволит избавить других людей от различных болезней. Накшатра Хаста это звезда целителей и врачей. Чтобы достичь хороших результатов им приходится тщательно и скрупулёзно, с большим усердием обучаться и в дальнейшем применять свои знания на практике. Представители этой накшатры готовы передавать знания не только профессиональные, но и духовные. Медитация и йога может помочь им в саморазвитии. Накшатра Хаста одаривает тонким чувством юмора и мягким, умеющим радоваться и смеяться, характером.

 Накшатра Хаста имеет и теневую сторону. Человек может потерять способность к милосердию. Это происходит из-за того, что он продолжительный период  проживает в состоянии стресса, напряжения, которые могут возникнуть на фоне несчастливой жизни или бедности. И если в этот период он не обращается к духовным знаниям или практике, то могут возникнуть воровские наклонности и его реализация как личности пойдёт по другому пути. Также свою негативную роль в развитии индивидуума может сыграть его родное окружение, которое должно влиять на его духовное развитие, но в силу каких-либо причин больше уделяет внимание материальным вопросам.

Среди профессий, которыми занимаются люди, рождённые под накшатрой Хаста ,следует отметить те, которые связаны с квалифицированным ручным трудом. Также это могут быть адвокаты, педагоги, священники и врачи, специализация которых связана непосредственно с руками. Целители и хироманты, астрологи. Им подвластна сфера продаж и коммуникаций. Среди профессий искусства это скульпторы, художники, клоуны, шуты .

Накшатра Хаста это звезда остроумных, весёлых ,активных, трудолюбивых людей, способных целителей и врачей с "золотыми руками", а также тех, кто способен найти свой удивительный путь в духовной жизни.

Оставьте комментарий

Подписаться на сообщения | Подписаться на комментарии

Популярное

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.

© Блог об астрологии "Полнолуние", 2014