31 марта 2014 г.

 Накшатра Ардра – краткая характеристика

 

 Её координаты 6°40′ – 20°00′ Близнецов. Накшатра Ардра шестая звезда из двадцати семи накшатр.Накшатра Ардра -это яркая звезда из созвездия Ориона, красный гигант Бетельгейзе.
По активности она уравновешенная. Каста – палачей. Ардра — накшатра разрушения. Она относится к накшатрам «направленных вверх». Пол женский. Конституция-вата. Накшатра Адра имеет острый или пугающий нрав. Качество— тамас. Сексуальный тип- собака. Происхождение – человеческое. Таттва или стихия – вода. Символом накшатры является слеза. Физиология – макушка, затылок и глаза. Управляющая планета Раху. Так как расположена в созвездии Близнецов, то попадает под управление Меркурия.


Накшатра Ардра

Накшатра Ардра и божество Рудра


Накшатра Ардра имеет верховное божество Рудра. Это бог бурь, который властвует над силами разрушения. Буря всегда сопровождается воем и рёвом, ломая и круша всё на своём пути. В результате люди страдают от потерь, разочарований и часто выражают свои эмоции через слёзы. Так и накшатра Адра связана с опустошением и потерями.

Божество Рудра, является ипостасью Шивы. Он удаляет всё, что уже отжило, умерло, для того чтобы новая жизнь могла продолжить своё существование. Дословно Адра переводится как влажная, мокрая, что ассоциируется с летучестью, испарением жидкостей и сыростью.

Накшатра Ардра - основные значения


Накшатра Ардра может проявить себя  как через дипломатию так и ложь, критику и жестокость, также через беззаконие и мошенничество. Так как звезда имеет острый нрав, то человек сможет заниматься деятельностью, которая требует от него определённой смелости, а иногда и дерзости. Накшатра Ардра заставляет человека проявить невероятную силу воли при достижении своей цели. Сила воли понадобится, так как на пути будет много преград, преодолев которые человек достигает невероятных высот. Но есть и опасность, которая заключается в том, что личность может пойти по другому пути, достигнув не высот, а саморазрушения.

Накшатра Ардра имеет и теневую сторону, которая заключается в том, что человек жаждет во что бы то ни стало достигнуть и как результат, достигает материальных высот. Низшее проявление энергии происходит через злоупотребление властью, жадностью и достижению желаемого без каких-либо ограничений для себя. Накшатра Ардра как бы заставляет страдать, переживать как самого человека, так и его окружение. Люди, рождённые под этой звездой, часто чем-то недовольны или не удовлетворены.

Очень часто они выражают свою неблагодарность к окружающим. Для того чтобы ослабить такое влияние накшатры, необходимо тем, кто имеет планету в Ардре, а особенно Луну, научиться не только ценить то, что для них делают другие, но и искренне их благодарить за это.

Накшатра Ардра, попадая под управление Раху и имея влияние Меркурия, наделяет людей, рождённых под её управлением, способностью к  глубокому интеллектуальному анализу. Они способны брать на себя ответственность за свои деяния. Также люди Ардры обладают чувством юмора.

К профессиям, которые часто выбирают люди, рождённые под этой накшатрой относятся те, что связаны с консервированием, замораживанием продуктов из мяса. Также это могут быть как мясники, так и изобретатели-атомщики, врачи-химиотерапевты или те, кто изобретает антибиотики. Также музыканты, математики, исследователи, психоаналитики, психологи, дизайнеры, писатели.
 Это могут быть те, кто занимаются обманом, например, нечестные торговцы, воры и мошенники.

Накшатра Ардра – звезда, которая наделяет характер человека как сильной интуицией, способностью видеть и решать любую сложную задачу, так и раздражительностью, беспокойством и склонностью к лицемерию или желанием совершать плохие поступки, но будет ли проявлено это, зависит от духовного стремления и развития личности.

Оставьте комментарий

Подписаться на сообщения | Подписаться на комментарии

Популярное

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.

© Блог об астрологии "Полнолуние", 2014-2019