8 апреля 2014 г.

 Накшатра Ашлеша - краткая характеристика


 Её координаты 16°40′ – 30° 00′ Рака. Это девятая звезда из двадцати семи накшатр. Она замыкает первый цикл из девяти планет индийской астрологии, которые рассматриваются в определённом порядке. Накшатра Ашлеша состоит из группы звёзд самого длинного созвездия, известного под названием Гидра. Самая яркая звезда в нём называется Альфард.

В древнегреческой мифологии Гидра это змееподобное водное существо женского рода. Символом накшатры является свернувшаяся змея. Ашлеша относится к активным накшатрам. Класс млеччха — изгоев. По направлению звезда относится к накшатрам «направленным вниз». Пол женский. Конституция капха.

Накшатра Ашлеша имеет острый или пугающий нрав. Качество— саттва. Сексуальный тип – кот. Происхождение демоническое. Таттва или стихия – вода. Физиология – суставы, ногти и уши. Управляющей планетой является Меркурий, но Луна также оказывает на неё влияние.

Накшатра Ашлеша и индийская мифология


Верховное божество накшатры это Шарпа – бог змей. В индийской мифологии существует мир змей, который называется Нагалока . Наги – мифические змееподобные существа, которые населяют один из семи низших миров Вселенной. Они любят розкошь и имеют злобный характер, а на головах у них сияют драгоценные камни. Змея символизирует как мудрость, так и хитрость, коварство, хладнокровие.

Накшатра Ашлеша – основные характеристики


Они подозрительные, скрытные и в общении проявляют осторожность. Человек может обладать проникающим гипнотизирующим взглядом. Наличие психической силы и способность проникать, понимать желания и потребности других людей, дают возможность, рождённым под этой звездой, хорошо проявить себя в психологии.

Накшатра Ашлеша представляет энергию Кундалини, при пробуждении которой человек может получить мистические способности или достигнуть духовного просвящения.

Накшатра Ашлеша
Влияние Меркурия и Луны на Ашлешу проявляется в индивидууме как способность к философскому, творческому и проницательному подходу при решении каких-либо задач. Энергия звезды может принести человеку боль и страдания, которые, в свою очередь, подтолкнут к духовному преображению. Нервная система таких людей достаточно уязвимая.

Сексуальным типом накшатры является кот и природа людей будет проявлена через привлекательность, обаяние, чувственность. Хорошо проявлена интуиция.

Люди, рождённые под накшатрой Ашлеша способны вести за собой людей, они лидеры по характеру. Хорошо проявлены ораторские и писательские способности. Могут быть исследователями.

К теневой стороне накшатры можно отнести неконтролируемые вспышки гнева, возникающие у человека, вспыльчивость. Наличие тайных сексуальных связей также характерно людям этой звезды. Энергия накшатры может привести к разрывам любых отношений, недоразумениям и разводам.

 Луна в Ашлеше часто проявляется через грубый характер, который  впоследствии может  взростить ненависть к себе. Ложь и хитрость могут стать повседневной нормой у некоторых представителей этой звезды, либо в тех случаях, когда им нужно добиться определённых результатов любой ценой. Есть склонность к обжорству.

Основной мотивацией в жизни этих людей является дхарма— исполнение обязанностей, долга. К профессиям, которые чаще всего выбирают люди, рождённые под этой накшатрой, относятся химики, аптекари. Все профессии, которые связаны с ядами или змеями. Хорошо показывают себя как астрологи. Также  могут быть и хитрые , жадные политики, грабители .

Накшатра Ашлеша –это звезда тех, кто способен на длительные аскезы, независимых и мудрых людей, но и тех, кто может иметь криминальный талант.

Оставьте комментарий

Подписаться на сообщения | Подписаться на комментарии

Популярное

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.

© Блог об астрологии "Полнолуние", 2014-2019