4 марта 2014 г.

 Накшатра Криттика – краткая характеристика


Её координаты - 26°40′ Овна – 10°00 ′ Тельца. Накшатра Криттика – третья звезда из двадцати семи накшатр. Состоит она из семи звёзд, которые известны как созвездие Плеяд. Символом её является острый инструмент, похожий на бритву. Это активная накшатра. Пол женский. Каста— брахманов.

Накшатра Криттика

Нрав накшатры смешанный, то есть она может быть, как и острой, так и мягкой. Сексуальный тип – овца. По происхождению — демоническая. Таттва или элемент — земля. Накшатра Криттика находится под управлением Солнца, но на неё также оказывают влияние Марс (Овен) и Венера (Телец).

Накшатра Криттика — божество Агни и Картикея


В индийской мифологии божество Агни это бог огня и трансформации.

Из Ригведы:

«6. Агни зажигается с помощью Агни, Поэт, хозяин дома, юноша, Увозящий жертву, чей рот — языки (пламени). 7. Славь поэта Агни, Чьи законы непреложны во время обряда, Бога, прогоняющего болезни!»

 Бог Агни является защитником людей от демонов и голода. В повседневной жизни это обычный огонь, которым мы пользуемся ежедневно и не задумываемся о его божественном начале. Также это огонь пищеварения, который обеспечивает процесс переваривания и усвоения не только пищи, но и знания.

Накшатра Ктиттика образованна звёздами, которые называются  Плеядами. Они считаются  в индийской мифологии приёмными матерями Карттикеи. А он является одним из сыновей Шивы. Карттикея командует небесной армией и является его главнокомандующим. Его доспехи сияют подобно Солнцу.

Накшатра Криттика звезда героических деяний


Люди, рождённые под этой звездой , по своей природе резкие и язвительные. Та часть звезды, которая находится в созвездии Овна проявляется как стремление к постоянным изменениям или переменам  в личной, так и в общественной жизни. Эта часть звезды имеет огненное проявление. Вторая же часть накшатры, находясь под управлением красавицы Венеры в созвездии Тельца будет проявлять себя в характере индивидуума как чувствительность, любовь к красоте и изящным искусствам.

В накшатре проявлены две абсолютно разные энергии величественного Солнца.  Люди, рождённые в разных знаках зодиака одной звезды, будут кардинально отличаться. Солнце –Марс даст более жёсткие, агрессивные, целеустремлённые черты характера, Солнце- Венера подарит более мягкие, дипломатические энергии.

Поэтому если Луна или лагна человека в этой накшатре попадает под управление Венеры, то личность будет иметь дар в изящных искусствах . Это могут быть певцы, художники, танцоры или дизайнеры одежды. Есть стремление к роскоши и изяществу. Так как Плеяды являются приёмными матерями, то можно говорить о том, что люди, рождённые под этой накшатрой могут усыновлять или покровительствовать другим.

 Также звезда связана с золотом и в какой-то мере с богатством. Так как огонь меняет свою интенсивность от маленькой искорки, до большого пожара, так и жизнь человека будет испытывать головокружительные взлёты и невероятные падения. Накшатра Криттика проявляя себя с отрицательной стороны, наделяет людей упрямством и даже агрессивностью.

Ещё одна теневая сторона звезды проявляется через гнев. Причём вначале человек сдерживает его, а когда чаша переполняется, то гнев выливается на оппонента в полном объёме и не всегда по адресу. Дисциплину, режим и привычки питания трудно соблюдать людям с этой звездой в лагне или в Луне. К положительным чертам людей этой звезды относится их, в принципе, спокойная природа .

Профессиями этих людей могут быть как военные, пожарные , так и мясники, парикмахеры, портные, строительные подрядчики. Это и главы государств и великие полководцы. Так как они хорошие советчики, то могут быть различными советниками, также психологами и астрономами. Накшатра Криттика это звезда людей с яркой внешностью и амбициозностью.

Оставьте комментарий

Подписаться на сообщения | Подписаться на комментарии

Популярное

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.

© Блог об астрологии "Полнолуние", 2014