11 марта 2014 г.

 Накшатра Рохини – краткая характеристика 


Её координаты 10°00′- 23°20′ Тельца .Накшатра Рохини четвёртая звезда из двадцати семи накшатр. Она состоит из пяти звёзд, находящихся как бы в голове созвездия Тельца. Главной или самой яркой из них считают звезду Альдебаран. Ещё это скопление звёзд называют Гиады.

Символом накшатры является повозка, запряженная волами. По активности накшатра Рохини относится к уравновешенным накшатрам. Каста – шудры. Накшатра Рохини принадлежит к звездам творения. Она относится к накшатрам «направленных вверх». Пол – женский. Её нрав фиксированный или постоянный. Качество – раджас. Сексуальный тип — змея. Происхождение человеческое. Таттва (стихия)- земля. Накшатра Рохини попадает под управление Луны и находясь в созвездии Тельца, под управление Венеры. Физиология: Голени, икры, лодыжки и лоб.

 Накшатра Рохини и бог Праджапати


В индийской мифологии Праджапати – «Владыка созданий» , связан прежде всего с зачатием, деторождением. Праджапати является творцом Мира, в том числе и создателем Земли и небес. Из Ригведы обращение к Праджапати:

 Вначале (т.е. в начале творения) появился зародыш золотого цвета (Хираньягарбха, Брахманда), - он был один перворождённый Господь всего сущего. Он установил/образовал землю и небо.

Тот, кто даёт жизнь; тот, который даёт силу; волю которого чтут все светлые боги (суры); тень которого — бессмертие и смертность (т.е. боги и люди). Тот, кто по своему могуществу сделался единственным царём этого дышащего и спящего мира; тот, кто управляет всем — и человеком, и зверем.

Будучи творцом, Праджапати управляет началом вещей  в материальном Мире. Поэтому накшатра Рохини влияет на прорастание и рост, управляет посевами . Согласно индийской мифологии Праджапати позволяет человеку получить всё, что тот пожелает. Поэтому люди, рождённые под звездой Рохини могут добиться в жизни больших результатов, если смогут понять, что им на самом деле нужно.

Накшатра Рохини

Им очень важно осознать своё желание, а звезда даст им для этого определённый опыт и знания. Имея своим символом повозку, накшатра Рохини управляет средствами передвижения. Волы, управляющие этой повозкой говорят о том, что под её управление попадает крупный рогатый скот.

Накшатра Рохини - звезда постоянного роста 

 

Рохини даёт возможность человеку избегать препятствий на своём жизненном пути, уверенно двигаться вперёд. Если Луна входит в накшатру Рохини, то желания, которые могут возникнуть в вашей голове как хорошие, так и плохие, обычно сбываются.  Накшатра Рохини, как бы благословляет все начинания человека. Люди имеют прекрасные способности как к музыке, живописи, так и к другим видам искусства.

Говорят, что Кришна родился с Луной в первом доме в Рохине и в созвездии Тельца. Как известно, он имел прекрасный характер, был обаятельным и виртуозно играл на флейте. Легенда гласит, что Луна уделял внимание только красавице Рохини, поэтому человек сможет реализовать творческий потенциал своего ума.

Почему Чандра уделял так много внимания ей? Все очень просто. Рохини была не только красивой и обаятельной, но ещё и образованной, имеющей знания не только в живописи и музыке, но и в любовном искусстве. Поэтому если при рождении Луна, лагна или Венера находится в  накшатре Рохини, то человек будет обладать красотой и удивительным шармом.

Обаятельность и сексуальность, которые как бы притягивают с лёгкостью к человеку противоположный пол. Люди, рождённые с Луной в Рохини, глубоко верят в Бога. Об этом может говорить также символ Змеи, который символизирует мудрость и духовность.

Негативная сторона звезды может быть проявлена через стремление к материальному, как к излишней роскоши, так и к комфорту. Также отрицательная черта характера может быть проявлена через так называемую упёртость, присущую Тельцам. Вспыльчивость, неспособность долго сдерживать свой гнев, может плохо повлиять на любые отношения.

Деятельность, которой занимаются рождённые под этой звездой, это сельское хозяйство, перерабатывающие отрасли, автомобильная морская отрасль. Также индустрия красоты, моды и увеселительных заведений. Люди, занимающиеся сбором и переработкой различных трав.
Накшатра Рохини это звезда правдивых миловидных и сладкоречивых людей, которые способны оказывать влияние на публику и общество.

Оставьте комментарий

Подписаться на сообщения | Подписаться на комментарии

Популярное

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.

© Блог об астрологии "Полнолуние", 2014-2019