16 сентября 2014 г.


 Накшатра Уттара Бхадрапада - краткая характеристика 


Её координаты 3°20′ –16°40′ Рыб. Это двадцать шестая звезда из двадцати семи накшатр. Она состоит из двух звёзд, которые известны как Андромеда и Пегас. Накшатра Уттара Бхадрапада, будучи звездой сохранения, имеет уравновешенный характер. Каста кшатриев. Пол — мужской. Конституция питта. Накшатра Уттара Бхадрапада обладает фиксированным или постоянным нравом. Она имеет тамасичные качества.

 Происхождение накшатры человеческое. Стихия или элемент эфир. Сексуальный тип— корова. Физиология – бока, включая рёбра. Звезда попадает под управление Сатурна, но Юпитер оказывает на неё своё влияние.

 Накшатра Уттара Бхадрапада символ и божество


Символ звезды представлен в виде двух ножек второй задней части похоронной кровати, смертного одра, первые две которой принадлежат Пурва Бхадрападе. Её божество известно как змей глубин или Ахирбудхнья. Будучи посланником жизненной силы, великий змей глубин несёт энергию плодородия. Ахирбудхнья говорит о силе, которая больше известна как Кундалини Шакти. Если человек способен разбудить в себе это уникальную энергию, то однажды разбудившись, она дарует процесс духовного восхождения.

Накшатра Уттара Бхадрапада— звезда счастья и экстасенсорных способностей
 Человек, рождённый под этой накшатрой и идущий по пути духовного роста приобретает не только уникальные знания, но и необыкновенную мудрость. Он способен достичь просветления и даже развить экстрасенсорные способности.

Ещё одним покровительствующим накшатре божеством и наделяющим её огненными качествами, является полубог огня Агни.

В отличие от людей Пурва Бхадрапады, звезда которых также наделяет их огненными качествами, люди, рождённые под покровительством Уттара Бхадрапады, обладают более мягким проявлением этих качеств. Они способны лучше контролировать свои негативные эмоции, особенно гнев.

Накшатра Уттара Бхадрапада— основные характеристики 


Правящей планетой звезды является величественный Сатурн, награждающий людей, рождённых под покровительством этой накшатры, возможностью дисциплинировать себя, свою жизнь и эмоции, особенно гнев. Это звезда могущественных воинов заботящихся о тех, кто дорог и близок им. Ведь Ахирбудхнья является частью армии самого Шивы. Также своё влияние на звезду оказывает Юпитер, как управитель знаком Рыб, поэтому человек может проявить качества брахманов, то есть он способен повлиять  на духовное развитие или рост других людей. Если Луна или лагна в Уттара Бхадрападе, то это означает благожелательного счастливого человека, который от чистого сердца занимается благотворительностью и служит другим.

Так как животным символом звезды является корова, а это животное символизирует в Индии процветание и достаток, то накшатра Уттара Бхадрапада способна одарить человека, рождённого под её покровительством, изобилием и богатством. Из-за обоюдного влияния Сатурна, как планеты уединения и Юпитера— планеты духовного знания,такие люди особенно нуждаются в уединении. Им просто необходимо уединяясь размышлять над вопросами бытия, духовности и смысла жизни. При этом мирские дела им не чужды. Эти особенности человека, рождённого под влиянием накшатры Уттара Бхадрапады, необходимо учитывать проживающим рядом с ними, домочадцам.


Женщины, рождённые под влиянием этой звезды, считаются благословлёнными богиней процветания Лакшми. Поэтому удача и процветание их ждёт как в материальном плане, так в рождении детей, в счастливой семейной жизни . А для благоприятного рождения детей просто необходимо хорошее здоровье, которое и обеспечивает накшатра Уттара Бхадрапада.

 Несмотря на то что проявление агрессии и гнева менее выражено у людей этой звезды, чем у рождённых под Пурва Бхадрападой, но тем не менее это является теневым проявлением накшатры Уттара Бхадрапады. Человек склонен к проявлению необоснованной ревности, хитрости и безответственности. К сожалению, сплетни могут стать неотъемлемой частью их жизни.

Деятельность, в которой добиваются успехов люди, рождённые под покровительством этой звезды, связана с благотворительностью и различными духовными практиками. Среди них много проповедников, писателей, учителей, философов. Если взгляд такой личности попадёт в сферу мистических знаний, то сможет реализовать их. Занявшись астрологией, люди Уттара Бхадрапады, занимают высокое положение в соответствующем рейтинге. Интересы таких людей могут остановиться на сфере путешествий и туризма или заниматься экспортом-импортом товаров и услуг.

Накшатра Уттара Бхадрапада – это звезда счастливых, добрых, мудрых людей, способных не только защищать своих близких и побеждать врагов, но и хороших ораторов, учителей, философов и выдающихся мистиков, астрологов.

{ 4 коммент.... read them below or Comment }

  1. Благодарю, много узнала о себе, и стало понятно непонятное во мне!

    ОтветитьУдалить
  2. Wow ,super.С огромным удовольствием я хочу пожелать вам крепкого здоровья, любви, счастья и свободы в мечтаниях.Также желаю вам вечной молодости, оригинальных идей и значительного успеха во всем, что вы делаете! Будьте счастливы ! Оставайтесь собой ,что бы ни случилось !Благодарю вас, всего доброго и удачи вам.Я желаю всем счастья!!!Бог в помощь!!!

    ОтветитьУдалить

Популярное

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.

© Блог об астрологии "Полнолуние", 2014