12 апреля 2014 г.

Накшатра Пурва Пхалгуни- краткая характеристика


 Её координаты 13° 20′ – 26° 40′ Льва. Это одиннадцатая звезда из двадцати семи накшатр ведической астрологии. Накшатра Пурва Пхалгуни находится в созвездии Льва, состоит из двух звёзд δ Льва или Зосма и θ Льва, которая носит название Хорт. По активности Пурва Пхалгуни относится к уравновешенным накшатрам. Каста брахманов. Пурва Пхалгуни накшатра сохранения. По направлению звезда относится к накшатрам «направленным вверх». Пол женский. Конституция- питта.

Нрав у неё суровый. Качество – раджас. Происхождение – человеческое. Таттва или стихия – вода. Правящая планета Венера. Своё влияние на неё оказывает Солнце. Физиология губы, половые органы и правая кисть.  Символ её это раскачивающийся гамак или изголовье кровати, которые можно ассоциировать с отдыхом, расслаблением и наслаждением.

Накшатра Пурва Пхалгуни и правящие божества 


Подробно : накшатра Пурва Пхалгуни
Божество Бхага отвечает за удачу и процветание, оберегает семью, поддерживая семейное счастье, дарует наследство. Он следит за сексуальным притяжением между мужчиной и женщиной, посылая им любовь, влечение и наслаждение. Другое божество – Шивалингам, символ Шивы, который символизирует плодородие и силу. Накшатра Пурва Пхалгуни обеспечивает богатейший творческий потенциал в сфере искусств. Она награждает человека богатством, покровительствует любовным отношениям. Её энергия проявляется через страсть.


Накшатра Пурва Пхалгуни - основные характеристики



Человек, рождённый под этой звездой, беззаботен и жизнерадостен, но проявлена привязанность. Однако, это может плохо отразиться на способности планировать свою жизнь. Кама- то есть исполнение своих желаний, является основной мотивацией поведения человека и в данном случае это правильное отношение к чувствам и удовольствиям, которыми может наградить планета Венера.

Накшатра Пурва Пхалгуни связана прежде всего с теми желаниями и удовольствиями, которые идут на пользу человеку, его организму, оздоравливая его и восстанавливая силу и энергию. Человек наделён как харизмой, привлекательностью, так и качествами лидера. Накшатра Пурва Пхалгуни имеет символ крысы, а в индийской мифологии этот зверёк взаимодействует с Ганешей, божеством мудрости, удачи и который покровительствует людям тонкого ума. Звезда награждает человека привлекательной внешностью и способностью уверенно и тактично влиять на людей.

Предстваители этой звезды общительны и им необходимо общество. Венера немного смягчает характер солнечного Льва,что уменьшает сконность к соперничеству у представителей этой накшатры. Служение Богу может стать неотъемлемой составляющей в жизни человека. Накшатра Пурва Пхалгуни даёт человеку удачу и возможность легко преодолевать препятствия. Она одаривает способностями в музыке, танцах и актёрском  мастерстве.

Теневая сторона накшатры может быть проявлена через праздность, гордость и даже надменность. Постоянное желание показывать себя, преувеличивая свои достоинства, и самолюбование часто становятся неотъемлемой составляющей жизни таких людей.

Они могут попасть в различного рода зависимости. Таким представителям этой накшатры необходимо проявлять щедрость, доброту и научиться контролировать свои желания. При нахождении Луны в этой накшатре может проявиться интерес к чёрной магии. Также к профессиям присущим людям, рождённым под этой накшатрой относятся все, которые связаны с темой бракосочетания.

Накшатра Пурва Пхалгуни это звезда великодушных и сладкоречивых людей, способных сделать хорошую карьеру и добиться больших успехов в жизни как в материальном плане, так и в духовном.

Оставьте комментарий

Подписаться на сообщения | Подписаться на комментарии

Популярное

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.

© Блог об астрологии "Полнолуние", 2014