16 апреля 2014 г.

 Накшатра Уттара Пхалгуни – краткая характеристика


Её координаты 26° 40′ Льва – 10° 00′ Девы. Это двенадцатая звезда из двадцати семи накшатр. Она является как бы продолжением накшатры Пурва Пхалгуни. Образована звездой Денеболой в созвездии Льва, которая переводится как хвост Льва. Относится к уравновешенным накшатрам. Каста – кшатриев. Звезда относится к накшатрам разрушения. По направлению она « направленная вниз». Пол женский . Конституция — вата. Нрав у неё постоянный, фиксированный.

Подробно: накшатра Уттара ПхалгуниКачество — раджас. Сексуальный тип – бык. Происхождение – человеческое. Стихия или таттва- огонь. Символ накшатры гамак или задние ножки кровати. Управляется в первой своей части Солнцем и в последней имеет влияние Меркурия. Физиология— губы, половые органы и левая кисть.

Накшатра Уттара Пхалгуни и Божество Арьяман


Правящим божеством накшатры является Арьяман. Это ведическое божество, который имеет непосредственное отношение к ариям, покровительствует бракам, следит за выполнением арийских ритуалов, управляет обществом, брачными контрактами и защищает семейное наследство.

Арьяман – это идеальный человек, дружелюбный и гостеприимный. Он представляет собой Сурью и следит за его дхармой— за управлением движения временем и повелевает богатством.

 Из Ригведы : I, 90. Ко Всем-Богам

1 Прямо ведущий Варуна,
Митра-знаток пусть поведет нас,
(А также) Арьяман вместе с богами!

2 Ведь эти богатые повелители богатства,
Эти неодолимые благодаря (своим) силам (боги)
Все дни охраняют заветы.


Накшатра Уттара Пхалгуни – основные характеристики


 Человек получает огромный шанс для роста и творческого успеха, если рождён в той части накшатры, которой управляет Солнце. Она помогает человеку преодолеть неуверенность в своих творческих способностях. Та часть, которая управляется Меркурием, позволяет человеку, рождённому в этих градусах накшатры, познать сокровенные тайны жизни, докопаться до истинны. Символ накшатры — две задние ножки кровати, который обозначает сильные целительские способности, возможность исцелять людей.

Накшатра Уттара Пхалгуни непосредственно связана с дружбой. У такого человека «большое» доброе сердце и широкая душа, способная проявить сострадание. Он наделён способностью помогать другим и способен проявить себя как истинный бескорыстный и щедрый друг. За это их любит окружение. Для некоторых людей они становятся покровителями и благодетелями. Люди, имеющие влияние накшатры, способны добиться успеха в той деятельности, которой занимаются. Они получают хорошее образование.

Накшатра Уттара Пхалгуни одаривает целеустремлённостью, настойчивостью. Символ накшатры бык может говорить о решительности. Человек имеет возможность духовно расти. Процветание, которое может позволить человеку накшатра Уттара Пхалгуни будет достигнута с помощью союза, семьи.

Теневой стороной является то, что у человека может проявиться страсть к любовным похождениям. Если у человека, рождённого под этой накшатрой, недостаточно глубокие отношения с партнёром, то он будет испытывать чувство одиночество. Возможно, именно это будет его толкать к новым любовным приключениям. Символ накшатры бык можно рассматривать как проявление упёртости.

Сфера деятельности накшатры это здравоохранение, социальные работники, филантропы. Звёзды спорта и шоу-бизнеса. Также это всевозможные деятели, связанные с темой бракосочетания. Накшатра Уттара Пхалгуни покровительствует математикам, бизнесменам и астрологам.


Накшатра Уттара Пхалгуни – звезда лидеров, интеллектуалов, мистиков, достаточно богатых и привлекательных людей, с проявленной гордостью и способностью к целительству.

Оставьте комментарий

Подписаться на сообщения | Подписаться на комментарии

Популярное

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.

© Блог об астрологии "Полнолуние", 2014-2019