4 апреля 2014 г.

 Накшатра Пушья – краткая характеристика


 Её координаты 3° 20′— 16° 40′ Рака. Это восьмая звезда из двадцати семи накшатр.  Накшатра Пушья состоит из γ Рака— тройной звезды, которая носит название Азеллюс Бореалис, что означает «Северный осёл». Также δ Рака, двойной звезды, под названием   Азеллюс Аустралис или «Южный осёл». И θ Рака — также двойная звезда.

Символом накшатры является вымя коровы, также цветок. Накшатра Пушья - пассивная звезда. Каста кшатриев— управленцев и политических деятелей. Пушья— накшатра сохранения. По направлению она относится к накшатрам «направленным вверх». Пол мужской. Конституция – питта. Нрав накшатры лёгкий, быстрый. Сексуальный тип— овца. Накшатра Пушья имеет божественное происхождение. Таттва или стихия – вода. Управляет накшатрой Сатурн. Также влияние на неё оказывает Луна .

Накшатра Пушья и божество Брихаспати


 Особое место в индийской мифологии уделяется божеству Брихаспати — богу планеты Юпитер. Ригведа прославляет его.

 Из Ригведы IV, 50. К Брихаспати

1 Брихаспати, живущий в трёх местах, который под рёв Силой раздвинул края земли, – Его, сладкоязычного, древние мудрецы, провидцы, Размышляя, поставили впереди. 

Итак Брихаспати был наставником полубогов, их духовным учителем. Он обладал знанием, был великодушным, праведным, соблюдал ритуалы. Брихаспати временно стал наставником демонов, что позволило ему искоренить их злобу и зависть. Такова сила мудрости Брихаспати-бога Юпитера.

Накшатра Пушья основные характеристики.

 Накшатра Пушья помогает человеку достичь известности. Символом звезды является вымя коровы, которое непосредственно даёт питание, то есть молоко не только телёнку, но и людям. К тому же знак Рак, управляемый Луной говорит о материнской любви и заботе. Благотворительность и самоотверженность присущи людям, рождённым под этой звездой.

 Накшатра Пушья питает не только на физическом, но и на духовном, эмоциональном и материальном уровнях. Её ассоциируют с ростом, изобилием и способствует развитию новых дел.

Накшатра Пушья
Ещё одним символом звезды является гармоничный симметричный цветок.
Так, людям, рождённым под этой накшатрой просто необходимо попытаться сделать свою жизнь гармоничной. Так как звезда находится под управлением Сатурна, то практически все достижения возможны при постоянных серьёзных усилиях, которые понадобятся для преодоления препятствий и неудач, возникших на пути.

 Из-за связи с Юпитером, человек может быть наделён невероятно красивой речью, мудростью и аристократизмом. К тому же Юпитер имеет экзальтацию в знаке Рака. Характер людей, рождённых под этой звездой, проявлен через преданность, добродетельность, правдивость и спокойствие духа. Если они взялись за какое-либо дело, то будут его выполнять добросовестно и честно. А если им ещё эта работа или затея по душе, то достигнут в ней больших высот. Важно то, что человек не боится проигрывать.

Накшатра Пушья имеет  негативную сторону.  Человек может брать на себя слишком много дел одновременно и при этом абсолютно не задумываетя над тем, успеет ли он всё это сделать. Также может проявиться двуличность.

К профессиям и должностям , которые характерны для этой накшатры относятся руководители, министры, правители, психологи, духовенство. Также человек может заниматься торговлей пищевыми продуктами, в том числе молоком и зерном. Они хорошо себя показывают в органах государственной власти. Могут достигнуть хороших результатов в науке.

Накшатра Пушья— звезда аристократов, политиков, духовенства и людей, наделённых спокойным уравновешенным умом и верой в себя, в свои силы.

Оставьте комментарий

Подписаться на сообщения | Подписаться на комментарии

Популярное

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.

© Блог об астрологии "Полнолуние", 2014