4 мая 2014 г.

 Накшатра Свати – краткая характеристика

 Её координаты 6° 40′ –20° 00′ Весов. Пятнадцатая звезда из двадцати семи накшатр. Астрономическое соответствие этой накшатры звезда Альфа Волопаса или Арктур. Это пассивная накшатра. Каста палачей. Она относится к накшатрам разрушения. По направлению накшатра «остаётся на своём уровне».

 Пол – женский. Конституция – капха. Нрав у неё подвижный. Качество— тамас. Сексуальный тип – бык. Она имеет божественное происхождение. Таттва или стихия – огонь. Физиология – кишечник и грудная клетка. Управляющей планетой является воздушная планета Раху, но Меркурий также оказывает своё влияние. Сатурн достигает своей экзальтации в этой накшатре.

Накшатра Свати –  символ и божества


 Накшатра Свати попадает под управление божеством Вайю, в индийской мифологии символизирующий ветер, а символом звезды является молодой росток, который колышется на ветру. Так, и люди, рождённые под этой накшатрой движутся как бы в том же направлении, что и ветер.

Накшатра Свати — звезда независимых и незаурядных личностей

Это даёт возможность им выжить при любых изменениях и адаптироваться в сложных условиях, которые могут возникнуть на жизненном пути. Ведь несмотря на всю свою ранимость, молодой росток обладает невероятной силой, он может пробить даже асфальт. Ещё одним божеством, оказывающим влияние на накшатру, являются богиня учения, талантов — Сарасвати. Она помогает добиться успеха в музыке и литературе.

Накшатра Свати – её основные характеристики


 Накшатра Свати одаривает людей врождённой воспитанностью. Они тактичны и несмотря на мягкий, чувствительный характер очень дорожат своей независимостью. С этой чертой их характера следует считаться партнёрам в супружестве. Накшатра Свати одаривает людей умением сострадать. Так как правящее божество Вайю символизирует ветер, то люди Свати имеют в своём характере такие черты как неугомонность, стремление к переменам, желание двигаться. Они не останавливаются на достигнутом и с огромным удовольствием распространяют полученные знания и умения другим.

Стремление к росту, несмотря на свою хрупкость и ранимость, будет движущим механизмом для достижения поставленных целей. Взрослея, люди Свати обращаются к духовному знанию. Если Луна или лагна находится в этой накшатре, то человек будет глубокомысленным и постоянно философствующим . Но у него не будет хватать времени на то, чтобы систематизировать свои знания. Имея благородный характер, щедрый и сострадательный, у людей Свати может проявиться неуверенность в своих силах или способностях.

 Накшатра Свати представляет собой контролируемую энергию движения. У людей Свати проявляется неограниченное желание познавать жизнь и мир вокруг. Человек обладает способностью взаимодействовать с другими людьми и влиянию на них. Часто представители этой накшатры выбирают деловую сферу деятельности.Для восстановления своих эмоциональных и жизненных сил, им необходимо уединение. Среди людей Свати можно встретить аскетов или просто глубоко верующих людей.

Теневая сторона накшатры может проявиться тогда, когда человек не может управлять или контролировать энергию накшатры. Так как она относится к накшатрам разрушения, то человеку необходимо соблюдать осторожность. Накшатра Свати может одарить хорошим достатком, но теневая сторона её может быть выражена через повышенную жадность к материальным благам. Вспыльчивость, которую сложно, но необходимо контролировать, может проявиться у представителей этой звезды.

Имея хорошие коммуникационные способности, людям Свати необходимо контролировать свою речь. Важно чтобы она не была пустой, так рождённые под этой звездой могут увлечься беседой и говорить ни о чём, только ради самого разговора и желания нравиться или быть в центре внимания. Накшатра Свати даёт человеку возможность для поиска своего предназначения.

Люди, рождённые под этой накшатрой, могут заниматься психологией, медициной и политикой. Им нравится путешествовать. Они занимаются собственным бизнесом или независимой профессиональной деятельностью, также торговлей.

Накшатра Свати это звезда независимых, тактичных, активных людей, с незаурядным умом, способных сострадать другим и найти в жизни своё предназначение.

Оставьте комментарий

Подписаться на сообщения | Подписаться на комментарии

Популярное

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.

© Блог об астрологии "Полнолуние", 2014