6 августа 2015 г.

Дома гороскопа — что нам расскажут?

Моя тётя говорила, что человек своим рождением приближает себя к смерти. Ведь, если нет рождения, то, очевидно, нет и освобождения. Итак, мы родились и этот момент запечатлён, как фотография, натальной картой с её уникальным рисунком, состоящим из планетарных комбинаций. Что же покажут дома гороскопа в нашей натальной карте?

А покажут они четыре  главные цели жизни любого человека, состоящие из долга, богатства, желания и освобождения.

 Дома гороскопа — дхарма или долг


 Мы приходим в этот Мир, имея уже какую-то обязанность, и три дома гороскопа покажут нашу дхарму или долг. Эти дома гороскопа ведут человека по жизни с определёнными возможностями к существованию. Так, первый дом гороскопа расскажет о нашем характере и внешности. Подобно знаку зодиака Овну он покажет наше Эго.

Дома гороскопа — что нам расскажут?


Подобно Льву, пятый дом покажет наш творческий потенциал, который включает в себя: образование, детей и возможные духовные практики.

А девятый дом, подобно Срельцу, сообщит о тех высших целях, к которым мы можем стремиться. Он раскроет наши философские взгляды и религиозные убеждения.

Три дома гороскопа или дома дхармы принадлежат к элементу огня.

Дома гороскопа –  дома артхи или богатства


На длинном жизненном пути нам просто необходимо, что-то есть и пить, нам необходимо крепкое здоровье и возможность трудится. Эти вопросы покажут дома гороскопа или дома артхи, что переводится как богатство или ресурсы.

Так, второй дом гороскопа расскажет о средствах к существованию и подобно Тельцу он покажет наши возможности к накоплению и сохранению материальных ценностей.

Шестой дом подобно Деве определит наши болезни и врагов, способность побеждать их. Возможность служения также исследуется по этому дому.

Десятый дом покажет нашу карьеру и профессиональную деятельность и подобно Козерогу расскажет о нашем общественном статусе.

Дома гороскопа или дома артхи соответствуют элементу земли.

Дома гороскопа –  дома камы или желания


На протяжении жизненного пути у нас возникают различные желания и с ними связаны третий, седьмой и одиннадцатый дома гороскопа.

Так, третий дом гороскопа покажет наши усилия и энергию, которые мы можем потратить для достижения цели и подобно Близнецам связан с любознательностью. Наличие  младших братьев и сестёр можно увидеть по этому дому.

Седьмой дом, подобно Весам, определит наши отношения в партнёрстве.

Одиннадцатый дом гороскопа, подобно Водолею покажет цель, которую мы можем достичь,  наши приобретения и доходы, нашу способность иметь друзей.

Дома гороскопа – третий, седьмой и одиннадцатый соответствуют элементу воздуха.

Дома гороскопа – дома мокши или освобождения


 На своём нелёгком жизненном пути, полном борьбы и испытаний, нам необходим покой.
 Дома гороскопа или дома мокши (освобождения) покажут возможности для отдыха и уединения.

Так, четвертый дом гороскопа, подобно Раку, расскажет о самом близком нам человеке, о матери. Он раскроет информацию о возможности иметь собственность или средства передвижения.

Восьмой дом, подобно Скорпиону, имеет отношение к продолжительности жизни. Он покажет возможный интерес к оккультизму или смерти.

Двенадцатый дом подобно Рыбам имеет отношение к нашему подсознанию и снам, но это также и дом трат.

 Дома гороскопа четвёртый, восьмой и двенадцатый относятся к элементу воды.

В целом дома гороскопа покажут потребности человека для здоровой, счастливой и полноценной жизни, но существует ещё и индивидуальная карма, которая вносит свои коррективы в жизнь любой личности и по расположению планет в домах гороскопа можно оценить её благоприятность.

Я практический психолог ( высшее психологическое образование), на данный момент занимаюсь частной практикой. По запросу клиента к психологической консультации использую знания ведической астрологии.