7 июля 2015 г.

Асцендент или лагна в Овне

Асцендент или лагна в Овне – физические особенности


Если при рождении асцендент или лагна в Овне, то человек, скорее всего, будет иметь жёсткие, возможно, вьющиеся волосы и густые, тёмные брови. Его треугольное лицо будет обладать тёмным, а иногда и красноватым оттенком, ведь знак зодиака Овен попадает под управление Марсом.

Имея средний рост, он будет обладать сильными конечностями. Асцендент или лагна в Овне укажут на широкоплечего индивидуума среднего роста. Марс наделяет людей конституцией питты, что даёт сухое и худощавое тело.

Асцендент или лагна в Овне – основные характеристики


Из Джатака Бхаранам 13:1

«Человек, родившийся в Меша-лагне, чрезмерно гордый и высокомерный, добродетельный, гневный, настроенный против близких людей и заводит дружбу с другими, зарабатывает исключительную известность и славу своей доблестью». 

Если в момент рождения у человека асцендент или лагна в Овне, то личность, скорее всего, будет беспокойной и наделённой невероятной стремительностью. Марс испытывает падение в Раке, а для Овна это четвёртый дом карты, известный как дом матери или счастья и если не будет в карте спасательных аспектов от непораженных планет-благодетелей, то человек, у которого асцендент или лагна в Овне, скорее всего, будет скитаться в поисках лучшего места для проживания. Иногда такое положение может говорить о жизни вдали от родины.

Асцендент или лагна в Овне


Разногласия с матерью также являются для них проблемой, которая заставляет их покинуть родной дом. Марс испытывает подъём или экзальтацию в Козероге, а в натальной карте людей у которых асцендент или лагна в Овне, это десятый дом, известный как дом карьеры или славы. Поэтому при хороших поддерживающих аспектах от благодетелей человек может достичь не только высокого положения в карьере, но славы и популярности.

Асцендент или лагна Овне и три накшатры


В зависимости в каких градусах находится асцендент или лагна в Овне, своё влияние на характер и судьбу человека оказывают также и накшатры. Асцендент или лагна в Овне находящийся в пределах 00° -13° 20′ попадает в накшатру Ашвини.  Накшатра управляемая Кету,  наделит человека элегантностью, ясным умом и тягой к духовным практикам.

Накшатра Бхарани, управляемая Венерой, будет оказывать своё влияние, когда асцендент или лагна в Овне будет находиться в пределах 13° 20′ – 26° 40′ . Она научит человека быть терпеливым, проведя его через борьбу и страдания, что позволит в дальнейшем личности добиваться успеха в любом деле.

Асцендент или лагна в Овне находится в пределах 26° 40′ – 00° попадает в накшатру Криттика.  Накшатра управляемая Солнцем, наградит жёсткими, целеустремлёнными и более агрессивными чертами характера.

Я практический психолог ( высшее психологическое образование), на данный момент занимаюсь частной практикой. По запросу клиента к психологической консультации использую знания ведической астрологии.

0 Комментариев: