26 августа 2015 г.

Асцендент или лагна в Тельце

 Асцендент или лагна в Тельце – физические особенности


Если при рождении асцендент или лагна в Тельце, то человек, скорее всего, будет среднего роста, с широкими плечами. Волосы, обычно, тёмные и могут быть вьющимися. Дородное тело часто склонно к полноте. Люди, у которых асцендент или лагна в Тельце, в своём большинстве, имеют зелёные или голубые глаза, полные губы, широкий лоб и толстую шею.

Из Джатака –Бхаранам 13.2

Человек, чьё рождение произошло в Вришабха-лагне (в Тельце),— лидер среди праведных, искусных и достойных людей, богатый, полон уважения к своему Гуру (наставнику, Учителю), умелый в войне, обладает мужеством и терпением, он воин, у него приятная речь и он спокоен. 


Знак зодиака Телец проявляется в характере людей через желание демонстрировать не только свою физическую силу, но и умственную. Тельцов трудно вывести из состояния равновесия, но лучше этого не делать, так как потом их сложно будет усмирить. Люди, у которых асцендент или лагна в Тельце, нередко обладают хорошим интеллектом, что позволяет им неплохо зарабатывать.

Асцендент или лагна в Тельце

Это объясняется тем, что Меркурий – планета интеллекта и коммерции, управляет вторым домом и пятым. И если нет поражений этих домов, самого хозяина и Венера – хозяйка асцендента попадает в одиннадцатый дом, испытывая в нём экзальтацию, то вполне возможно, у личности проявятся незаурядные писательские способности, которые принесут немалые деньги и успех. Также возможно, что у Тельцов будет мало детей, так как Дева, будучи бесплодным созвездием, занимает пятый дом.

А если лагнеша – Венера, попадает в этот дом в карте рождения, а она получает в Деве падение, то, вполне возможно, что люди, у которых асцендент или лагна в Тельце, могут испытывать падение своего творческого потенциала. Марс управляет седьмым и двенадцатым домом и от его положения в карте будет зависеть насколько конфликтными будут партнёрские отношения.

Асцендент или лагна в Тельце и накшатры


В зависимости от того в каких градусах находится асцендент или лагна в Тельце, своё влияние на характер и судьбу окажут накшатры. Так, накшатра Криттика, попадая в градусы Тельца (00° –10° 00′ Тельца), наградит талантом в изящных искусствах.

Накшатра Рохини ( 10° 00′ – 23° 20′ Тельца ) одарит человека, у которого асцендент или лагна в Тельце, сексуальностью и обаянием. Если асцендент или лагна в Тельце попадает в градусы накшатры Мригаширы (23° 20′ – 00°), в характере человека проявятся мягкие и нежные нотки.

Асцендент или лагна в Тельце и профессии


Знак зодиака Телец принадлежит стихии Земли, поэтому человека, у которого асцендент или лагна в Тельце, будет тянуть к природе. Это может быть как сельское хозяйство, так и животноводство. Среди профессий стихии Земли также можно выделить строительство и архитектура.

Люди, у которых асцендент или лагна в Тельце могут хорошо проявить себя как в сфере финансов, так и различных исскуствах. Это могут быть режиссёры, композиторы и музыканты, а также модельеры и ювелиры. Среди Тельцов можно встретить декораторов, портных и парикмахеров.  

Люди, у которых асцендент или лагна в Тельце хорошо зарекомендовали себя как в сфере экономики, так и в различных областях науки: математики, химии и физики.

Я практический психолог ( высшее психологическое образование), на данный момент занимаюсь частной практикой. По запросу клиента к психологической консультации использую знания ведической астрологии.

0 Комментариев: