21 сентября 2015 г.

Асцендент или лагна в Близнецах

Асцендент или лагна в Близнецах – физические особенности

Человек, у которого  асцендент или лагна в Близнецах, будет обладать высоким ростом и иметь прямую осанку. Его руки будут тонкими и длинными, а глаза – светло-коричневые. Его взгляд будет отличаться яркостью. Как правило, человек, у которого асцендент или лагна в Близнецах, обладает тёмным цветом волос и смуглой кожей.

 Из Джатака Бхаранам 13.3:

«Человек, родившийся в Лагне Митхуна , сладострастный, щедрый, у него много сыновей и друзей, он философ, богатый, обладает приятным характером (поведением) и живёт возле Короля».

Знак зодиака Близнецы проявляется в характере людей через непостоянство и беспокойство. Ведь Меркурий – двойственная планета, управляет Близнецами. Человек, у которого асцендент или лагна в Близнецах, имеет приятную речь и любит поговорить.

Асцендент или лагна в Близнецах

Если Меркурий не поражён и хорошо расположен, то человек будет обладать хорошим незаурядным интеллектом, что позволит ему хорошо проявить себя в писательской или преподавательской деятельности.

Но если, близнец решит заняться духовной практикой, то здесь его могут ожидать определённые трудности. Это связано с тем, что для человека, у которого асцендент или лагна в Близнецах, Сатурн является хозяином 9-го дома - дома духовности и 8-го дома ( 12-го для 9-го) , а будучи сугубо материалистической планетой, не даёт полноценной возможности окунуться в духовный мир.

И не забываем, что Меркурий является врагом для Юпитера, поэтому духовные искания таких людей могут быть выражены в большей степени в философских размышлениях, нежели в религиозных обрядах.

 Ещё одной характерной чертой, человека, у которого асцендент или лагна в Близнецах, является его сладострастие. Такое поведение может быть проявлено у близнецов, так как Венера у них является хозяйкой 5-го и 12-го домов и от её расположения в карте будет зависеть насколько человек любвиобилен.

 Асцендент или лагна в Близнецах — и накшатры


На характер и судьбу человека, у которого лагна или асцендент в Близнецах, окажут свое влияние и три накшатры.

Так, накшатра Мригашира, находящаяся в градусах созвездия Блицнецов ( 00°– 6° 40′) наделит человека превосходными ораторскими данными, но при этом в его характере может проявиться легкомысленность.

 Накшатра Ардра даст человеку невероятную силу воли, но может наделить жадностью и постоянной неудовлетворённостью.

Открытость и превосходный интеллект проявится в характере человека,  у которого асцендент или лагна в Близнецах и рождённого под накшатрой Пунарвасу.

Я практический психолог ( высшее психологическое образование), на данный момент занимаюсь частной практикой. По запросу клиента к психологической консультации использую знания ведической астрологии.

0 Комментариев: