11 октября 2015 г.

Асцендент или лагна в Раке — истинный экономист

 Асцендент или лагна в Раке – физические особенности


Уникальным внешним признаком истинных Раков, можно считать  бледное и круглое лицо. Это не удивительно, ведь знаком зодиака Рак управляет хозяйка ночного неба Луна. Маленькие глаза и плосковатый нос украшают лицо человека, у которого асцендент или лагна в Раке. Люди этого знака не могут похвастаться высоким ростом и крепким телосложением.

Асцендент или лагна в Раке – психологические особенности


Итак, о человеке, у которого асцендент или лагна в Раке, можно сказать, что он обладает уникальным живым и подвижным воображением. Излишне эмоциональный и романтичный Рак, привязан к дому и выражает повышенную заботливость ко своим домочадцам. Это объясняется тем, что Луна, управляет первым домом личности, а Рак, в естественном зодиаке является 4-ым домом эмоций и счастья.

Асцендент или лагна в Раке — истинный экономист
Несмотря на то что Рак испытывает неуверенность в своих силах и склонен к сомнениям, он обладает трезвым умом и умением экономить. Это даёт ему возможность хорошо проявить себя в торговой деятельности. К сожалению, человек, у которого асцендент или лагна в Раке, излишне чувствительный и поэтому психически легко ранимый. Он легко поддаётся чужому влиянию, что не всегда идёт Раку на пользу.

 Из Джатака Бхаранам 13.4:

 «Человек, родившийся в лагне Карка(Рак), любит есть сладкую пищу, служит святым людям, скромный и кроткий, непостоянный, любит водный спорт или игры в воде, схватывает только суть вещей и чрезвычайно щедрый». 

Раки обладают практичным умом, благоразумны и осторожны, но интенсивность проявления любых черт характера Рака будет зависеть от расположения планет в натальной карте. Так, в случае если Марс попадёт в 1-й дом, то как планета дающая остроту ума, она испытает в нём падение, что, в свою очередь, отразится на умственных способностях человека.

Если хозяйка асцендента расположится в 11-ом доме «друзей», а этот дом находится в Тельце, а Луна испытает в нём экзальтацию, то человек больше времени будет проводить с друзьями или единомышленниками.

Но, так как Луна непостоянна, то, возможно, что такие отношения будут иметь временный характер. Если Луна, расположена в 5-ом доме, а у человека, у которого асцендент или лагна в Раке, она попадает в знак Скорпиона, где испытывает падение, то, могут возникнуть трудности с рождением детей или их количеством.

Стоит обратить внимание на то, что домом брака управляет Сатурн – планета трудностей и преград, поэтому вполне возможны поздние или проблемные браки. Хотя одного фактора для таких заключений мало, нужно смотреть всю карту в целом. Человек, у которого асцендент или лагна в Раке, будет обладать при определённых условиях, особым отношением к религии, так как 9-ым домом «духовности» управляет Юпитер.

Асцендент или лагна в Раке — влияние накшатр


Если асцендент или лагна в Раке попадает в накшатру Пунарвасу в её последнюю часть, то человек, будет испытывать определённую тоску к духовным знаниям.

Накшатра Пушья одарит самоотверженностью и склонностью к благотворительности.

Накшатра Ашлеша наградит ораторскими и писательскими талантами и даст возможность вести за собой людей.

Профессиональная деятельность, человека, у которого асцендент или лагна в Раке, многогранна.

Я практический психолог ( высшее психологическое образование), на данный момент занимаюсь частной практикой. По запросу клиента к психологической консультации использую знания ведической астрологии.