19 февраля 2014 г.

Ведическая нумерология— зачем она нужна?


 Ведическая нумерология, как  любая другая такая система позволяет рационально использовать энергию, которую кверент  может потратить впустую,  например, если неправильно определит день для начала какого-либо мероприятия. С помощью нумерологии можно понять, какое время будет более удачным для тех или иных планируемых событий. Также может определить характер человека, его сильные и слабые стороны и  возможные способности.

Ведическая нумерология как система прогнозов

Ведическая нумерология – числа и астрология


Нумерология использует всего девять однозначных чисел. Каждое число взаимодействует со своим небесным телом. Взаимоотношение чисел и девяти планет индийской астрологии является основным аспектом в понимании этой системы.

В принципе, ведическая нумерология похожа с западной системой, но есть у неё характерное отличие. Это использование двух теневых узлов Раху и Кету. Так, число 4 подчиняется Раху, а число 7 – Кету. В западной нумерологии число 4 попадает под влияние Солнца и Урана, а число 7 – Луны и Нептуна. Влияние чисел на характер человека, его судьбу напрямую зависит от небесных тел, девяти планет, которые этими числами управляют.

Ведическая нумерология – краткая характеристика чисел


Так число 1 управляется Солнцем, которое наделяет такими чертами характера, как величественный, сильный, мужественный. Личность может быть незаурядной и в то же время дисциплинированной.

Число 2 управляется Луной, наделяющей женственностью и привлекательностью. Но это также изменчивость и деликатность.

Число 3 попадает под управление Юпитера, который будучи планетой духовности, соответственно наделяет такими чертами, как дружелюбный и способный убеждать, конечно же, духовный и самодостаточный.

Число 4 управляется теневым узлом Раху, дающий такие черты характера как импульсивность и вспыльчивость.

Число 5 попадает под управление Меркурием, который будичи планетой знания, наделяет такими чертами характера, как умный и хитрый. Может характеризовать личность как весёлую и благородную.

Число 6 управляется Венерой, соответственно чертами характера будут восприимчивый и романтический.

Число 7. Его управителем является теневой узел Кету, наделяющий как мстительностью, так находчивостью и мечтательностью.

Число 8 управляется Сатурном, который наделяет терпеливостью и усердием, силой духа и способностью служить другим.

Число 9 попадает под управление Марса, поэтому воинственность и сила , являются чертами характера.

Ведическая нумерология, как и любая другая традиция этой системы позволяет определить только поведенческие аспекты характера личности. Её проще использовать, ведь не нужно погружаться в такие сложные вычисления как движения планет.

Но как бы ни была точна  нумерология в своих прогнозах, астрология всё же является более точной наукой.

Оставьте комментарий

Подписаться на сообщения | Подписаться на комментарии

Популярное

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.

© Блог об астрологии "Полнолуние", 2014-2019