1 марта 2015 г.

Число 7 как число судьбы и Хвост Дракона


Число 7 как число судьбы и число души попадают под управление южного теневого узла Кету, который известен в индийской мифологии как Хвост Дракона. Он противостоит Голове Дракона или Раху. Кету управляет людьми, рождёнными 7, 16 или 25 числа любого месяца и теми чьи числа души, судьбы или имени, после произведённого расчёта сводятся к семи. Кету представляет собой нисходящий узел, при котором владычица ночного неба Луна движется к Южному полюсу по направлению вниз.

Число 7 как число судьбы в ведической нумерологии

И хотя Кету не является благоприятным, но всё же он менее пагубен и вредоносен чем Раху. Кету называют причинной освобождения, ведь под его влиянием для человека меркнут все материальные желания и проявляется неудержимое стремление к духовному росту и развитию. Для ведической традиции, число семь является особым мистическим числом, так как оно включает в себя тройку и четвёрку.

Расположению Кету, как и Раху, в натальной карте уделяется особое внимание. Так, если Кету расположен хорошо в карте рождения человека, то личность начинает интересоваться различными способами исцеления от магических и тантрических до лечения с помощью трав или звуковых вибраций, а иногда даже обладать способностью изгонять различных вредоносных духов. При неблагоприятном расположении Кету в натальной карте, человек не сможет найти разницу между добром и злом или его поведение будет напоминать одержимость.

 Число 7 как число судьбы – основные характеристики


 В астрологии Кету не управляет астрологическими домами, но находясь во владении другой планеты, легко подстраивается по её влияние, принимая соответствующие ей качества. Так, и люди, имеющие число 7 как число судьбы, легко адаптируются в любой среде и несмотря на свою природную скромность и некоторую неуверенность в своих силах, довольно часто становятся всеобщими любимцами.

Будучи хорошими рассказчиками, обладая острым и быстрым умом, семёрки способны достичь хороших результатов в области дипломатии, литературы и искусства. Они способны в нужную минуту поддержать и дать хороший совет, даже тем, кто им не особенно приятен. Семёрки практичны и рациональны.

Эти качества, а также творческий подход к любому заданию или проекту, позволяет им достигать хорошего результата в той области, которую они выбрали. Особенностью людей, имеющих число 7 как число судьбы, является их интуиция, дающая им возможность видеть уникальные сны, смысл которых они с лёгкостью могут понять и использовать при необходимости. Если семёрки займутся тантрой, то, вполне возможно, у них проявятся способности к гипнозу и ясновиденью. Им интересна мистика.

Оставьте комментарий

Подписаться на сообщения | Подписаться на комментарии

Популярное

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.

© Блог об астрологии "Полнолуние", 2014-2019