28 ноября 2015 г.

Асцендент или лагна в Деве — практичность прежде всего

 Асцендент или лагна в Деве – особенности


Человек, у которого асцендент или лагна в Деве, обладает средним или высоким ростом, тёмным, иногда румяным лицом и прямым носом. Его волосы обычно тёмные, но встречаются и светлые оттенки. Они стройны, изящны и не могут похвастаться крепким телосложением.

Из Джатака Бхаранам 13.6:

Человек, чьё рождение произошло в лагна Канйа (Дева), будет похотливым (сладострастным), наделённым добродетелями, образованием и мудростью, умелым и опытным в делах, жизнерадостным сердцем и всегда будет получать прибыль (богатство) от Лакшми. 

Знаком зодиака Дева управляет Меркурий – планета знаний, который награждает Дев высокими интеллектуальными способностями. Такие способности достигаются Девами благодаря их трудолюбию и усидчивости, постоянному желанию учиться. Особенностью человека, у которого асцендент или лагна в Деве, является их умение сосредотачиваться и не упускать из виду малейшие детали.

Асцендент или лагна в Деве — практичность прежде всего

Осмотрительные и практичные Девы любят планировать и точно знают, какая у них цель в жизни. Они готовы идти к ней всю жизнь, взвесив перед этим все за и против. К сожалению, Девы чаще чем другие знаки подвержены несчастным случаям. Это объясняется тем, что в натальной карте человека, у которого асцендент или лагна в Деве, Марс – планета сигнификатор различного рода несчастий управляет третим домом , отвечающим за долголетие и восьмым домом — дом смерти.

У большинства Дев хорошо проявлено стремление к учёбе и могут быть прекрасные математические способности. Всё очень просто. Меркурий планета интеллекта экзальтирует на асценденте, а дружественная ему Венера является хозяйкой второго дома – дома начального образования и девятого дома – высшего образования.

Для того, чтобы эти характеристики проявились у человека, имеющего асцендент или лагну в Деве, необходимо, чтобы соответствующие планеты не были поражены в натальной карте. К сожалению, многие Девы не имеют желания или могут испытывать трудности, связанные с деторождением. Зачастую дети имеют для людей этого знака второстепенное значение, а первое место может занять карьера или образование. Это можно объяснить тем, что Сатурн – планета старости управляет в их карте пятым домом – домом детей.

Асцендент или лагна в Деве – влияние накшатр


Накшатра Утара Пхалгуни оказывает своё влияние на Дев, помогая им докапываться до истины и позновать тайны. Накшатра Хаста награждает интеллектуальным творческим потенциалом, уникальными целительными способностями и «золотыми» руками.
Человек, у которого асцендент или лагна в Деве и рождённый под покровительством накшатры Читры будет обладать обаянием , харизмой и могут испытать внезапное духовное прозрение.

Я практический психолог ( высшее психологическое образование), на данный момент занимаюсь частной практикой. Астрология - моё хобби. По запросу клиента к психологической консультации использую знания ведической астрологии.

0 Комментариев: