20 ноября 2020 г.

Собака в доме – эзотерический метод для улучшения благосостояния и психического здоровья

 Собака в доме – жизнь полная эмоций

Слушая очередную лекцию по ведической астрологии, я узнала, что собак держать в жилом помещении не рекомендуется, так как это увеличивает негативную энергию Раху – Демона (северного узла в западной традиции), что в свою очередь может проявиться через проблемы с психикой: депрессии, панические атаки и т. д. То есть собака в жилом помещении плохо влияет на психическое здоровье проживающих в нём людей. Лично мне такой подход совсем не по душе. Ведь из практики я точно знаю, что домашние животные помогают своим хозяевам, особенно в тяжёлые периоды жизни.
 

В одной из своих проповедей Садхгуру говорит, что 

«Если проснувшись утром не заправишь постель, то на ней будут плясать демоны! И когда вы ляжете в такую кровать это повлияет на вашу жизнь.»  

И снова демоны, давайте разберёмся – в чём может быть проблема. 

Исследование, проведённое National Sleep Foundation, обнаружило, что люди, которые ежедневно утром заправляют свою кровать, на 19 % чаще сообщают, о том, что они регулярно высыпаются. А вот исследователи Princeton University  обнаружили, что беспорядок в помещении, может затруднить, в дальнейшем, сосредоточение на конкретной задаче. Так что не выполняя, поставленные начальством, задачи или постоянно делая ошибки на работе, можно её потерять.  Ведь какой работодатель захочет держать такого «крутого» эксперта?
 

Собака в доме – а при чём здесь демоны?

Отойдём от классической психологии и посмотрим на проблему с точки зрения эзотерики. Говорят, что существуют две противоположные «волшебные» формы жизни Ангелы и Демоны. Ангелы нас наполняют положительными эмоциями, дают ресурс, радость и т.д., а демоны – эмоционально истощают, наполняют жизнь страхами.  Это влечёт за собой не только ухудшение здоровья в целом, но и меняет ваше благосостояние. И так, порядок притягивает в дом божественную форму энергии, что выражается благополучием, благосостоянием и здоровьем. 

 

Собака в доме – эзотерический метод для улучшения благосостояния и психического здоровья

Беспорядок «тянет» в дом демоническую форму энергии: бедность и серьёзное ухудшение здоровья. Незаправленная постель это всего лишь маленькая весточка на пути к серьёзным ухудшении качества жизни. Так что, мы сами делаем выбор, как нам жить и с чего начинать каждое утро. 

 В индийской же астрологии демоническая энергия представлена двумя узлами Раху и Кету.  Один демон, состоящий из двух частей. Чем больше беспорядок в жилище человека, чем хуже там пахнет, чем больше пыли, тем выше энергия демона, тем сложнее жизнь. А при чём здесь собаки?   Скорее всего, собаки относятся к энергии Раху из-за запаха псины. Но ведь в Мире так много пород у которых, неприятного запаха просто нет.
 

И всё же как исправить ситуацию, как изменить вектор энергии, ведь собака в доме для собачника это целый мир позитивных и красочных эмоций! Конечно, можно не обращать внимание на все эти энергии ангелов и демонов. И всё же, незнание законов не освобождает от ответственности.
 

Собака в доме - влияние на ваше благосостояние и психическое здоровье

Итак, обратимся к мифологии. У господа Индры (предводителя воинства богов) есть божественная собака, у господа Ямы (бога смерти) есть два свирепых пса. Также четыре верных пса следуют за божеством Даттатреи, воплощением святой Троицы. 

- Так как же умилостивить таких грозных богов?

 - Следует накормить их собак!

 Поэтому хорошее кормление и содержание собак – это один из самых лучших, на мой взгляд, коррекционных средств для гармонизации энергии Раху, для улучшения своего благосостояния и психического здоровья. Если у вас есть домашний питомец, вам повезло. Осталось только уделять ему внимание, любить и ухаживать. Но что делать, если вы не можете (не важно какая причина) содержать дома собаку. Не расстраивайтесь! Ведь на улицах так много бездомных собак! Подкармливайте их, совершайте благотворительность. Также можно оказывать помощь приютам. Всё зависит от вашего желания и возможностей.
 

Итак,
1.    Кормление собак (особенно угощение их блинами) уменьшает проблемы, которые могут создать Раху, Кету и Сатурн.
2.    Покормив собак, вы можете избежать несчастных случаев.
3.    Кормление собак и уход за ними – это также способ угодить и призвать благосклонность божества Бхайрава (особенно разрушительный и ужасающий аспект Шивы)
4.    В индуизме собаки считаются связующим звеном между предками и человеком, поэтому кормление собак - это дань предкам.    

Даже если  мистика и эзотерика не ваш конёк, благотворительность, вполне им может стать!

Все, без исключения, "настоящие собачники" разговаривают, сюсюкают со своими питомцами, получая взамен, помимо эмоционального равновесия, здорового сна, хорошего настроения, ещё и безусловную любовь своего подопечного, который всегда готов служить.  

А у вас есть собака в доме и вы заправляете постель, проснувшись утром?  

Я практический психолог ( высшее психологическое образование), на данный момент занимаюсь частной практикой. Астрология - моё хобби. По запросу клиента к психологической консультации использую знания ведической астрологии.

0 Комментариев: