5 января 2020 г.

Удача в браке или совместимость партнёров по Дхинам-кута


Продолжаем рассматривать совместимость партнёров на основании астрологических показателей Джйотиш. Есть ещё один показатель Дхинам кута (Dhina (Dinam) Kuta) или удача в браке.Так в чём же суть данного показателя и как его рассчитать?
Дхинам кута или удача в браке показывает насколько удачлив или неудачлив может быть данный союз предполагаемой пары. Он означает наличие хорошего здоровья и благополучия для мужа. Жена не будет нищей и будет свободна от болезней, поэтому молодожёны получат все блага для долгой и счастливой семейной жизни.
Для исследования берутся накшатры Луны обеих партнёров.

Удача в браке – если звёзды совпадают


Бывают ситуации, когда звёзды жениха и невесты совпадают. Хорошо ли это? Оказывается - не всегда.

Удача в браке или совместимость партнёров по Дхинам-кута

Хорошим удачным будет брак, если это Рохини, Ардра, Магха, Хаста, Вишакха, Шравана, Уттара Бхадрапада и Ревати.

Средним или более-менее нормальным будет результат, если совпадут накшатры Луны: Ашвини, Криттика, Мригашира, Пунарвасу, Пушья, Пурва Пхалгуни, Уттара Пхалгуни, Читра, Анурадха, Пурва Ашадха и Уттара Ашадха.

Плохим результатам для брака может быть совпадение звёзд: Бхарани, Ашлеши, Свати, Джйештхи, Мулы, Дхаништхи, Шатабхиши и Пурва Бхадрапады.

Удача в браке – если накшатры разные


Итак, рассмотрим вариант, когда накшатры Луны будущей или уже состоявшейся пары разные. Из списка накшатр определяем вначале порядковый номер звезды партнёрши. Дальше смотрим, отсчитывая от этого номера, сколько номеров до накшатры партнёра включительно. Полученное, таким образом число, делим на девять. Если в результате деления остаток равен 0, 2,4,6,8 , то союз считается хорошим.  Максимальное количество баллов – 3. Если в остатке будет 1,3,5,7  брак может оказаться неблагоприятным.

Например,
накшатра женщины Мригашира (№5), а накшатра мужчины Мула (№19). Количество номеров между ними 15.
15:9=1,6
То есть остаток равен 6 значит союз благоприятен. 
Если при данной накшатре партнёрши звезда мужчины будет Пурва Ашадха (№20), получаем
16:9=1,7   Остаток 7 – союз неблагоприятен.

Если расстояние между накшатрами 9 или меньше, то каждое получившееся число будет иметь своё значение для союза. Это значение, на мой взгляд, имеет отношение к нумерологическому описанию чисел.

Так если расстояние между джамна-накшатрами 2, то брак будет удачлив.

Если значение равно 3, а в тройке не хватает равновесия, то возможен несчастный случай.

Если расстояние между звёздами равно 4, а четвёрка число стабильности и устойчивости, то соответственно и брак даст благоприятные результаты.

Если расстояние между накшатрами равно 5, а пятёрка в нумерологии несёт с собой борьбу и конфронтацию, то возможно и брак будет полем боевых действий. Наглядно можно увидеть эффект пятёрок в картах Таро Райдера Уэйта.

Если звезда жениха находится на расстоянии равном 6 от накшатры невесты, то можем прогнозировать гармонические отношения и взаимопомощь.

Следующим расстоянием будет число 7, которое приведёт нас опять к конфликтам из-за иллюзий и возможных обманов в семье.

Расстояние равное числу 8 даст достаточно дружеские отношения между партнёрами.

Если расстояние равно 9, то такое сочетание джанма-накшатр также благоприятно.

Что делать, если показатель по дхинам кута для вашей совместимости имеет неблагоприятное значение?

Ну конечно же не расстраиваться. Ведь на самом деле при всех плюсах или минусах астрологических показателей, мы не можем рассматривать астрологию как основу брака. Любой самых идеальный союз будет испытывать взлёты и падения в отношениях. Все астрологические показатели совместимости брака это всего лишь маленький способ убедить себя, что боги довольны нашим выбором.  

Удача в браке зависит только от нашей способности любить и находить компромиссы в сложившихся конфликтных ситуациях.








Я практический психолог ( высшее психологическое образование), на данный момент занимаюсь частной практикой. По запросу клиента к психологической консультации использую знания ведической астрологии.

0 Комментариев: