14 октября 2014 г.

Домовой и кошка — традиции предков


 Издавна, когда вселялись в новый дом, первую пускали в него кошку. Многие новосёлы придерживаются этой традиции и в наше время. Кто-то запускает своё животное, а есть такие, которые одалживают на время кошку у своих родных и близких. Забегая в новое помещение, эти замечательные животные как бы сканируют его, выгоняя негативных сущностей и освобождая пространство для дальнейшего проживания.

 Вместе с кошкой в новый дом или квартиру заходит и Домовой. Если ему понравится новое помещение и хозяева, то он останется в этом доме и совместное проживание с Домовым под одной крышей будет спокойным, размеренным и без особых проблем.

 Бывает и так, что Домовой и кошка остаются жить в доме, даже если хозяева проживают в невежестве. Какое-то время Домовой и кошка будут пытаться навести порядок, но, к сожалению, не всегда им это удаётся. И тогда Домовой и кошка покидают этот дом, жизнь в котором со временем приходит в полный упадок.

Домовой и кошка или жизнь под одной крышей


Домовой и кошка всегда находят общий язык. Ведь они обитают в одном помещении, особенно им нравится кухня, как место, где хозяйка дома проводит священный ритуал — приготовление пищи. А кто не любит вкусно покушать? Я думаю, таких нет. Следует понимать, что кормление кошки и угощение Домового это разный процесс и не может осуществляться из одной кошачьей тарелочки. У каждого своя посуда!

Возможно, Домовой и кошка дружат и общаются именно тогда, когда хозяев нет дома или все спят. Так как кошка способна видеть различных эфирных сущностей, которых мы не видим, то можно предположить, что домашнего Духа она также способна лицезреть.

 Домовой и кошка — выбор хозяина


Бывает даже такая ситуация, когда Домовой и кошка сами выбирают себе хозяина и, соответственно, новое место проживания. Это больше похоже на фантастику, но расскажу историю, которая произошла в знакомой мне семье. Купив новую квартиру и делая в ней ремонт, никто не задумывался не только о том, чтобы завести кошку, но тем более о Домовом.

Но жизнь расставляет всё по-своему. Хозяин нового жилья, работая прорабом, однажды приехав на объект, увидел там маленького рыженького котёнка. Он покормил его, но чтобы забрать— желание ни возникло. Так, приезжая каждый раз на этот объект, котик приходил и мужчина продолжал его подкармливать.

Прошло несколько месяцев и, несмотря на то, что на стройке было достаточно людей, рыжее создание подходило только к этому мужчине и после того, как он уезжал, убегало в неизвестном направлении. И вот наступил день когда, закончилось строительство и объект сдан, пора уезжать. Как всегда прибежал уже подросший рыжий пушистик. Я не знаю, какие эмоции бушевали в душе этого мужчины, но он открыл дверь своей машины, что просто само по себе удивительно, и сказал приблизительно так: «если хочешь ехать со мной, садись».

Домовой и кошка — дружба на веки

Кот запрыгнул на заднее сидение, улёгся клубочком и всю дорогу его не было слышно. Если вы когда-нибудь перевозили кошек в транспорте, то знаете, что животные в основном бояться этого процесса и абсолютно выходят из-под контроля. В нашем случае кот вёл себя абсолютно адекватно, как будто ездил в машине каждый день, что само по себе удивительно. Через некоторое время семья въехала в новое жильё вместе с этим рыжим пушистым приёмышем.

Очевидно, какие-то силы управляли этим котом и, скорее всего, это был домашний дух. Ведь случайностей не бывает. Интересно ещё и то, что этому рыжему красавцу на кухне поставили персональное кресло и он там вольготно возлегает. А ведь кухня – это основное место обитания домашнего духа. Я думаю, что это как раз тот случай, когда Домовой и кошка выбрали сами себе семью.

{ 4 коммент.... read them below or Comment }

Популярное

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.

© Блог об астрологии "Полнолуние", 2014-2019