1 января 2015 г.

Чёрная кошка — символ удачи или несчастья?

Чёрная кошка – психология или эзотерика? 

Как часто приходится слышать и читать о том, что если чёрная кошка перешла дорогу, жди неприятностей. Кто-то пытается пойти в обход, кто-то держит дулю, кто-то возвращается домой. Хотя есть и те, для кого это очень благоприятный знак. А кто-то её переход дороги, вообще, не замечает, ну перешла и пусть идёт. Так стоит ли этого бояться или следует проигнорировать эту примету?

Чёрная кошка — символ удачи или несчастья?

Помните песню: «Говорят не повезёт, если чёрный кот дорогу перейдёт. Только чёрному коту и не везёт». Давайте разберёмся откуда столько проблем у чёрной кошки.  Может, это наши проблемы? И чего здесь больше психологии или эзотерики? На самом деле есть и то, и другое. Большинство из людей в детстве видели мультфильмы и фильмы-сказки, где рядом с колдунами или ведьмами обязательно находится чёрная кошка.

Человек взрослел и с ним «взрослели» фильмы . Почти каждый из нас хоть раз смотрел мистику и обязательным персонажем таких фильмов выступал наш чёрный герой. Испытывая страх или возбуждение от таких фильмов, человек даже не подозревает, что чёрная кошка, как образ чего-то плохого, откладывается в его подсознании. А дальше фантазия не знает границ. Ведь на самом деле становится так легко на душе, когда есть «козёл отпущения» в виде милого чёрного создания, называемого – чёрная кошка. Ведь есть на кого свалить свои неудачи.

Чёрная кошка – чёрный цвет и эзотерика


 Давайте посмотрим, что же такое чёрный цвет в эзотерике. Почему маги, и не только они используют этот цвет при различных ритуалах и обрядах? Какие ассоциации у человека вызывает этот цвет? Может, это ночь или мрак. Чёрный цвет обязательно присутствует на траурной церемонии, связанной как с похоронами, так и с событиями подобной тематики. Кто-то видит в этом цвете грязь, но он символизирует также строгость или классику.


Чёрный цвет ассоциируется и с болезнью, страданием и злом. Но в нём можно найти тайну и непознанное. Чёрный – это как сон, похожий на смерть. Он показывает, что начался необратимый процесс распада. А что остаётся после пожара? – Пепел, который ассоциируется с бедой и потерей благосостояния.

Мы знаем, что чёрный цвет используется в магических ритуалах, которые чаще всего имеют отношение к смерти, окончанию или прерыванию чего-либо. Его связывают с вмешательством в жизнь человека враждебных ему сил и т.п. Этот цвет одежды посвящаемых, означал и означает их ритуальную смерть, которая символизирует окончание предыдущего этапа существования и начало совершенно нового.

Чёрная кошка – уникальный оберег 


Но главной особенностью цвета считается его способность защищать от сглаза и порчи. Смысл в том, что когда человек одет во все чёрное, то никакая нечисть к нему не пристанет. Именно поэтому ритуальные и обрядовые костюмы шьются до самых пят из чёрной ткани. Вопрос: «А чёрная кошка причём»? Разберёмся. История говорит о том, что в Древнем Египте к кошкам относились с особым трепетом.

Священное животное — их охраняли, а после смерти даже мумифицировали. Почему? Очевидно, жрецы знали, что кошки находятся сразу в двух Мирах и именно эта способность ценилась в них. Владельцы кошек, обращали ли вы внимание на то, что иногда ваши любимцы замирают на месте и смотрят в пустоту? Что же они там нашли? А нашли они то, что для зрения простого обывателя не видно.Это могут быть духи ваших предков, домовой и т.д.

Когда к человеку подходит милое мягкое создание и мурлычет, большинство людей машинально начинают его гладить. Получив успокоительный терапевтический эффект, человек даже не подозревает, что одновременно чистится его энергетика. Это свойственно кошкам всех мастей, но только чёрная кошка как «чёрная дыра» всасывает весь негатив, полученный человеком за целый день.

Иногда, она может заболеть, спасая своего хозяина или членов его семьи. Самим своим присутствием чёрная кошка уже готова защищать вас. Так что же делать, если чёрная кошка перебежала дорогу? Прислушайтесь к своим ощущениям: либо вам всё равно, либо возникла тревога.

Хочу привести цитату из лекции Р.А. Нарушевича:

«если кошка перебегает согласно ведическому знанию Джйотиша шастра, перебегает дорогу слева направо или, другими словами, по часовой стрелке, то этот знак крайне благоприятен, даже если она чернее ночи, чернее смоли. Этот знак нужно принять как благоприятный в той деятельности, о которой сейчас вы размышляли. Если же кошка перебегает дорогу справа налево или против часовой стрелки, то такой знак является неблагоприятным.» 

Хочу обратить ваше внимание на то, что Джйотиш шастра – это древнейшее знание, которое возникло много веков назад и если на протяжении такого промежутка времени, эта примета не исчезла, то всё-таки следует на неё обратить внимание. На себе примету в таком контексте не проверяла, но попробовать можно.

 Главное, нужно понять, что возникновение на пути такого препятствия как чёрная кошка, возможно, стоит расценить как предупреждение о необходимости проявить осторожность или внимательность.

Ведь если случайностей не бывает, значит, чёрная кошка не просто так возникла на дороге. Например, вы идёте на собеседование, а тут чёрная кошка. Идите, но более внимательно следите за своей речью или поведением. А может, вы одеты не по дресс-коду? Ну а если вас не взяли, значит, это не ваше место работы, будет другое и намного лучше.

 А как же быть с теми, кто держит дома такое замечательное создание как чёрная кошка? Все очень просто любите как любили своих четвероногих, заботьтесь, ведь дома у вас находится настоящий уникальный оберег!

Я практический психолог ( высшее психологическое образование), на данный момент занимаюсь частной практикой. По запросу клиента к психологической консультации использую знания ведической астрологии.

0 Комментариев: