30 ноября 2019 г.


Совместимость партнёров – тема, интерес к которой всегда был есть и, конечно же будет. Уже рассматривалась тема «Сексуальная совместимость партнёров по типу йони». Теперь в продолжении интересующей многих темы, рассмотрим совместимость партнёров по типу Гана-куты.
Но перед тем, как начать рассматривать совместимость партнёров по типу темперамента, прошу вас прочитать статью «Астрологическая совместимость партнёров», чтобы, по крайней мере, не навредить себе и своим отношениям.

Совместимость партнёров по типу темперамента

Совместимость партнёров по типу Гана Кута


Итак, ещё один интересный показатель - Гана кута. Этот показатель известен так же, как происхождение накшатры. Он, как и тип йони, имеет отношение к накшатрам Луны обоих партнеров. Гана – это психологическая характеристика, которая указывает на темперамент партнёра. В ведической астрологии для определения совместимости рассматривают всего три темперамента: человеческий (манушя), божественный (дэва) и демонический (ракшас). Внимание! Никакого отношения к демонам, как в контексте христианской религии, это название не имеет.

Божественный темперамент проявится через традиционные устои, консерваторские взгляды.
Это верные, открытые личности. Они будут стараться избегать конфронтации. Такие личности, прежде всего ориентированы на создание долговечных счастливых отношений.
Человеческий темперамент покажет личность прогрессивную и практичную.
Демонический темперамент, не так уже и плох. Это независимые креативные личности, готовые идти своим собственным путём, а не подчиняться системе. Они легко избавляются от привязанностей и не видят условностей. Это бунтари, которые могут легко шокировать или смущать других людей своим некорректным поведением или словом.

Определяем совместимость партнёров по темпераменту Гана Кута


Итак, как же узнать совместимость по темпераменту (гана кута). Определяем накшатру Луны каждого партнёра в натальной карте. Рассматриваем показатель Гана кута, также известный как происхождение накшатры.

Таким образом, считается, что самый лучший вариант для жизни, это совпадение темперамента обоих партнёров. Такой совместимости присваивается высший бал – 6!

Если накшатра Луны мужчины божественная, а у женщины человеческая  – 5 баллов.
Накшатра мужчины – человеческая Гана, а у женщины божественная – 3 балла
Накшатра мужчины – демоническая Гана, а у женщины человеческая – 3 балла
Накшатра мужчины – человеческая Гана, а у женщины божественная – 1 балл
Если Накшатра мужчины божественная или человеческая, а у женщины накшатра имеет демонический тип темперамента, у такой пары обычно будет несчастливый брак - баллов- 0.

Однако, вред неблагоприятной ганы можно игнорировать в случае, если звезда невесты отдаленна на 14 накшатр от звезды мужа.

Например, накшатра мужа Шравана № 22 божественный тип, а у жены Ашлеша № 9 демонический тип темперамента имеет расстояние между ними 14 единиц. Такой брак возможен. Если же звезда жены Читра №14, имеющая также демоническое происхождение, такой брак не желателен, так как расстояние между ними меньше, чем 14 единиц.

Высокий бал по гана кута, является практически идеальным. Такая пара будет, как бы вечно молодой. Их любовь друг к другу с каждым годом будет только крепнуть. Практически не будет разногласий. Общие интересы дадут возможность быть счастливыми вместе. Когда две личности обладают одним и тем же характером им легче понимать друг друга. Им нравятся одни и те же фильмы, они смеются с одинаковых шуток, а самое главное, в период эмоциональных переживаний, они найдут нужные слова, чтобы сгладить ситуацию или утешить. Такая пара не будет друг друга пытаться «исправить» или перевоспитать.

Совместимость по типу темперамента Гана Кута это всего лишь одна из многих характеристик для определения совместимости пары в ведической астрологии, поэтому не стоит её рассматривать сугубо отдельно от других показателей.

Популярное

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.

© Блог об астрологии "Полнолуние", 2014-2019