23 октября 2014 г.

Зачем изучают число души ? 


Задавались ли вы вопросом, что оно представляет собой? Какой смысл заложен в нём и зачем нам его рассчитывать? Так вот, число души показывает собственный образ индивидуума, то есть то, что человек думает о самом себе. Оно раскрывает внутренний мир личности, его притязания, потребности и амбиции.  Число души важно и для определения партнёров по браку или бизнесу. Даже выбор друзей зависит от этого числа. Итак, как же определить число души?

  Число души – как рассчитать ?


Попробуем разобраться, что даёт расчёт числа души. Казалось бы, всё очень просто — число души это цифры даты рождения личности сведённые до однозначного порядка путём их сложения или однозначное число. То есть, если вы родились 27 апреля, то число души равно 2+7=9 . Но в ведической нумерологии не всё так просто. Дело в том, что мы привыкли определять время смены дат согласно стандартному времени по Гринвичу, то есть в 00.00.

Число души — как рассчитать его в ведической нумерологии?

 А в индийской древней системе считалось, что смена дат происходит приблизительно за два часа до восхода Солнца. Следует также учесть зимнее или летнее время рождения. Например, вы родились зимой в 4.00 утра 22.12, но Солнце зимой всходит поздно, допустим,  в 7.30, то для расчёта берётся предыдущая дата 21.12 . Таким образом,  число души будет равно 2+1=3, а не 2+2=4, а это уже абсолютно другое планетарное влияни.

Если вы, родились, наоборот, летом в такое же время 22 июня , то Солнце восходит в 3.50 и число души будет соответствовать той дате рождения, которую празднует человек.

  Число души – какое же выбрать?


Если у вас такое спорное рождение, то можно попробовать изучить два числа и послушать свои вибрации, которые возникнут при прочтении информации о числах. Вы сами догадаетесь, какое число души вам ближе, ведь это ваш внутренний мир и кому как не вам его лучше всего знать.

Число души оказывает влияние на личность на протяжении всей жизни. Это влияние особенно велико в возрасте 35–40 лет. Однако после 35 лет на личность своё влияние начинает оказывать число судьбы.

Число души 1 – Гуна – саттва. Поведение – активное. Конституция – питта. Планета – Солнце.

Число души 2 - Гуна – тамас. Поведение – спокойное. Конституция – капха. Планета – Луна.

Число души 3 - Гуна – раджас. Поведение – спокойное. Конституция – капха. Планета – Юпитер.

Число души 4 - Гуна – раджас. Поведение – активное. Конституция – вата. Планета – Раху.

Число души 5 - Гуна – раджас. Поведение – активное. Конституция – вата. Планета – Меркурий.

Число души 6 – Гуна – тамас. Поведение – активное. Конституция – капха. Планета – Венера.

Число души 7 - Гуна – тамас. Поведение – активное.Конституция – капха. Планета – Кету.

Число души 8- Гуна – раджас. Поведение – пассивное. Конституция – вата. Планета – Сатурн.

Число души 9 – Гуна – раджас. Поведение – агрессивное. Конституция – питта. Планета – Марс.

Число души позволяет увидеть  ментальные установки человека, которые напрямую зависят от  связи между психологическими аспектами личности и планетами.

Оставьте комментарий

Подписаться на сообщения | Подписаться на комментарии

Популярное

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.

© Блог об астрологии "Полнолуние", 2014