19 мая 2020 г.

Накшатра Абхиджит или рождение Полярной звезды


Накшатра Абхиджит – краткая характеристика


Её координаты с 6° 40′ до 10° 53′ 20″ Козерога. Это 28-е загадочное лунное созвездие.
Она состоит из самой яркой звезды Вега созвездия Лиры, из эпсилон  и дзета Лиры.  В её координаты попадают частично сразу две накшатры Утарра Ашадха и Шравана, то есть эта звезда располагается одновременно при переходе Луны с накшатры, «дающей неоспоримую победу» в накшатру «мудрости и знаний». А длина пути всего лишь 4° 13′ 20″. Количество рождённых людей в пределах этих градусов не велико.

Накшатра Абхиджит или рождение Полярной звезды


Дословно Абхиджит обозначает «Победоносец» или «тот, кого невозможно победить». 
Правящее божество – сам господь Брахма.
Накшатра Абхиджит попадает под управление Меркурия и является самой благоприятной звездой среди накшатр для любых начинаний. В современной астрологии используется для определения мухурты.

 Шри Б.В. Раман говорит, что Абхиджит Накшатра смотрит на запад.

Краткое содержание докладов, прочитанных на семинаре по Махабхаратской войне , 30-31 мая 1992 года. Доктор П.В.Вартак «Падение звезды Вега (Абхиджит)»:
Махарши Вьяс записал в Махабхарате, Вана Парва (гл.230, стихи 8-11), диалог между Индрой и Скандой, где говорится, что:
«Состязаясь против Абхиджит (Вега), созвездие Криттика (Плияды) отправилось в« Вана »в день летнего солнцестояния, чтобы согреть лето. Затем звезда Абхиджит соскользнула в небо. В то время Дханиште было дано первое место в списке Накшатр. Рохини тоже был первым некоторое время назад. Теперь вы решаете, что делать, - сказал Индра.»

Этот диалог показывает, что когда Индра отправился на Летнее солнцестояние, Вега начала падать. Многие ученые высмеивали эту идею падения звезды; но теперь современная астрономия доказала, что это был настоящий факт, что за 12 000 лет до нашей эры Вега действительно спустилась к горизонту с высоты неба, чтобы стать Полярной звездой.


Накшатра Абхиджит – основные характеристики


Человек, имеющий при рождении Луну или лагну с градусами 6° 40′ – 10° 53′ 20″ Козерога будет, помимо характеристик соответствующих накшатр, обладать дополнительными качествами.

Так, женщины, рождённые в этот период, будут обладать, что называется «большим сердцем». Они сострадательны и всегда имеют много друзей. Обладательницы Абхиджит не будут судить других людей по положению в обществе или богатству. В молодости часто проявляют несерьёзность поведения, но обычно в 18 лет происходит в их жизни событие, которое навсегда меняет поведение. Это событие даёт взросление и серьезность. Так же это одарённые умом люди, способные решать множество задач.  Они хорошо зарабатывают, потому что всегда выполняют свою работу. Такие женщины способны достичь славы и власти, если, конечно, будут к этому стремиться. В браке они обычно счастливы, если вовремя в молодости вступят в союз.

Абхиджит – мужчина. Это тихая, ласковая личность. Он всегда способен найти добрые слова для всех, а не только для тех, кто особенно в них нуждается. Основная черта – честность в отношениях, будь то супружество или бизнес. Будучи оптимистами по жизни, они всегда найдут выход из самой сложной ситуации. Любая сложность или проблема будет их только закалять. Накшатра Абхиджит, дополнительно к основным накшатрам рождения, позволит заработать и накопить им достаточно богатства, что позволит в дальнейшем наслаждаться материальными благами.  Уроженец Абхиджит нормально относится к браку, но может иметь более одной жены. Обычно многодетен. Хорошо проявляет свои профессиональные качества в исследовательской деятельности любого направления.

Накшатра Абхиджит – это звезда счастливых, обдарованных, честных, духовных людей, готовых всегда прийти на помощь. 


Я практический психолог ( высшее психологическое образование), на данный момент занимаюсь частной практикой. Астрология - моё хобби. По запросу клиента к психологической консультации использую знания ведической астрологии.

0 Комментариев: