20 июля 2019 г.

Лагнеша в различных домах гороскопа

Рассмотрение натальной карты учителя астрологии всегда рекомендуют начинать с первого дома. И это не удивительно , ведь первый дом, его сила или слабость покажут насколько человек жизнеспособен, его истинное «Я», которому так много внимания уделяется в классической психологии и психоанализе. Особенностью первого дама является его планета управитель – Лагнеша. Ей так же уделяется особое внимание, так как она может показать ту сферу жизни, которой человек будет уделять много времени. Лагнеша – хозяин асцендента – является основным сигнификатором не только тела (значение первого дома), но и показателем внешних аспектов личности. Предполагается, что он усиливает показатели любого дома, куда попадает при рождении, но может быть поражён, если попадёт в 6-й, 8-й, 12-й дома. Такое положение может дать серьёзные проблемы со здоровьем владельца карты рождения. 

Так, в самом древнем и известном трактате Брихат-Парашара_Хора_Шастре в шлоке 14:1-2."Здоровье тела" говориться , что

« Если правитель лагны находится вместе с пагубной грахой или расположен в 6-й или8-й или 12-й бхаве, то он лишает рождённого физического здоровья и хорошего самочувствия, но если он расположен в Кендре или Триконе, тогда он указывает на то , что рождённый будет всегда наслаждаться хорошим физическим самочувствием. Если правитель Лангы находится в сожжении, в раши врага или в раши дебилитации, то он вызывает болезни; благотворные грахи , расположенные в Кендре или Триконе от Лагны уничтожают все болезни»

Лагнеша в различных домах - первый дом

Итак, Лагнеша в первом доме, находясь в своём собственном знаке, увеличивает врождённый потенциал жизненных сил человека. Серьёзные проблемы со здоровьем могут возникнуть, только если хозяин первого дома будет поражён вредителями и не будет дополнительных указаний на нейтрализацию вредных воздействий. Причём эти проблемы могут возникнуть с самого раннего детства. Так как это дом собственного «Я», то проявления эгоистических нот в характере индивидуума не редкость. Плохо это или хорошо? Проявление эгоизма может быть плохо для семейных отношений, но для того, чтобы стать лидером или добиться известности, просто необходимо.

Лагнеша и йоги "великой личности"

Попадая в первый дом Лагнеша может сформировать так называемые «паньча махапуруша йоги» - пять сочетаний (Марс, Меркурий, Юпитер, Венера или Сатурн), которые укажут на великую личность.

Лагнеша – изюминка натальной карты

Так, Марс, попадая в собственный знак (Овен или Скорпион) в первом доме, формирует Ручака (лучезарную) йогу.  Внешность человека будет привлекательной, с приятным лицом и тёмными волосами.  Невысокий рост, крепкий и широкий в плечах. Талия узкая. В «Пхаладипике» говориться, что человек будет совершать доблестные поступки, накопит богатство, будет храбрым, высокомерным и властным. Так же он победит всех своих врагов. Он прославиться и «станет полководцем и будет всюду выходить победителем». Такой человек будет находить себе приключения, будет лидером какой-то группы или командиром. Человек с Марсом - лагнешей, очевидно в Скорпионе, будет знатоком эзотерических писаний и магических заклинаний. Он -интеллектуал и возможно будет иметь несколько браков, потому что Марс находясь в лагне образует ещё и Куджа Дошу или «порок Марса», а это положение может плохо отразиться на браке.

Юпитер как Лагнеш, находясь в первом доме, формирует Хамса йогу. Юпитер, будучи в своём собственном знаке (Стрельца или Рыб) в полной мере отразится на внешности человека.
«Голос его подобен львиному рыку, кожа смугла, глаза золотисто-карие, а волосы блестят, как чистое золото.» (Р.Свобода Величие Сатурна). Юпитер даст человеку такие черты характера, как скромность, милосердие, стремление к знаниям, «разум же его поистине утончён». Проявится интерес к сакральным знаниям. Он будет жить в комфорте, обладать красноречием и добродетелью. Будучи сладкоежкой, человеку придётся следить за своим весом.

Меркурий, как Лагнеш, попадая в собственный знак (Близнецы или Дева) в первый дом формирует Бхадра йогу. Такой человек будет обладать пропорциональными конечностями, широкими плечами и грудью. Высокий, с вьющимися тёмными волосами и сладким и чувствительным голосом. Такое положение Меркурия даст хорошее образование. Человек будет не только добродетельным, но и богат. Есть интерес к сакральным писаниям и йоге. «Сердцу его любезны игры, и шутки, и веселье всякого рода.» .

Венера, как Лагнеша, попадая в первый дом в свой собственный знак (Телец или Весы) формирует Малавья йогу. Красавица Венера наградит рождённого прекрасным телом, узкой талией, красивыми губами, глубоким голосом. Йога сулит человеку богатство и хорошее образование, особенно в сфере различных искусств. Проявлена любовь к физическим удовольствиям, что может привести к внебрачным связям.

Сатурн, как Лагнеша, попадая в первый дом в свой собственный знак (Козерог или Водолей) формирует Шаша йогу.Человек будет среднего роста и с крупными зубами. Он будет образованным, богатым, храбрым, но жестоким. Так как Сатурн -это планета масс, то будут проявлены стремления к лидерству. Рождённый с Шаша йогой будет указывать на ошибки других.

Что же покажет Лагнеша во втором, третьем домах?

Популярное

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.

© Блог об астрологии "Полнолуние", 2014-2019