31 марта 2018 г.

 Лунный календарь огородника и садовода


Ведический лунный календарь огородника необходим не только любителю, но и профессионалу, который хочет вырастить и собрать богатый урожай на своей земле. Также он подходит и для работы с комнатными растениями. Обязателен ли он для пользования? На этот вопрос может ответить только тот, кто поэкспериментировал, работая на земле один год без использования посевного календаря, а в следующий год использовал его. В любом случае, влияние Луны на всё живое - доказанный факт.

 Ведический лунный календарь огородника

Сила Луны растёт с увеличением её диска и в этот период активно развиваются надземные части растений.  В полнолуние сила Луны максимальна. Она также направлена на развитие наземной части растений.  С уменьшением диска Луны постепенно уменьшается и её влияние на всё живое.

 В этот период растения интенсивно развивают свою корневую систему. В отсутствие Луны на ночном небе, в период новолуния сила Луны минимальна, но она всё же есть. Этот период хорош для отдыха, лучше не трогать культурные растения. Каждые лунные сутки уникальны. В ведической астрологии они имеют влияние особых созвездий – накшатр.

Лунный календарь огородника – планы по месяцам


Лунный посевной календарь огородника на апрель 2018
Лунный посевной календарь огородника на май 2018
Лунный посевной календарь огородника на июнь 2018
Лунный посевной календарь огородника на июль 2018
Лунный посевной календарь огородника на август 2018
Лунный посевной календарь огородника на сентябрь 2018

В январе, после всех праздников, начинается подготовка к новому сезону. Проверяем посадочный материал, докупаем недостающий и т.д.

В феврале следует обратить внимание на защиту деревьев от солнечных ожогов. В конце месяца можно начать обрезку деревьев.

В марте лунный календарь огородника посоветует начать работы, связанные с рассадой. Также до начала набухания почек следует закончить обрезку ягодных кустарников.

В апреле лунный календарь огородника напомнит провести профилактическую противогрибковую обработку деревьев и кустарников.

В мае планируют подкормку азотными, калийными и фосфорными удобрениями. Это время массового посева семян в открытый грунт и посадки различной рассады.

В июне занимаются прополкой, мульчировании и подкормкой.

В июле следует прекратить, как минимум за неделю, химическую обработку тех культур, которые уже подлежат сбору.

В августе лунный календарь огородника напомнит о сроках и времени уборки урожая.

В сентябре очень много работы как в саду, так и в огороде. Важно вовремя внести в землю фосфорно-калийные удобрения, чтобы растения хорошо перезимовали.

В октябре готовим сад к зиме. Обрезаем, утепляем теплолюбивые растения. Размножаем и пересаживаем, при необходимости, многолетники. Незабываем очистить сад от мусора.

В ноябре заканчиваем убору, готовим деревья к зиме. Развешиваем на деревьях кормушки.


Популярное

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.

© Блог об астрологии "Полнолуние", 2014