4 октября 2014 г.

Накшатры и классификация по активности


При рассмотрении натальной карты ведические астрологи уделяют внимание природе накшатр, их классификации, в зависимости от того является ли звезда пассивной, активной или уравновешенной. Накшатры и классификация которых рассматривается в разрезе активности несут в себе динамическую энергию. К ним относятся Криттика, Магха ,Ашлеша, Читра, Джйештха, Вишакха, Шатабхиша , Дханишта и Мула.

Если активные накшатры не поражены и активная планета находится в их градусах, то свойства её еще больше усилятся, что может быть проявлено через силу воли и находчивость. При поражении активной накшатры ,её проявлением будет излишняя агрессия, чрезмерный эгоцентризм и неспособность довести начатое дело до конца.

Другие звёзды несут в себе пассивную энергию. Это Пунарвасу, Ашвини, Пушья ,Мригаширша, Анурадха, Свати ,Хаста, Шравана и Пурва Бхадрапада. Если же пассивная планета занимает пассивную накшатру , то качества такой планеты ещё больше усугубляются. Если существуют поражения, то пассивные накшатры одаривают равнодушием, нежеланием завершения начатого дела и отсутствием целей в жизни.

Уравновешенные накшатры имееют сбалансированный характер, что-то среднее между активностью и пассивностью. К ним относятся Бхарани, Уттара Ашадха, Уттара Бхадрапада, Рохини, Ардра, Пурва Пхалгуни, Уттара Пхалгуни, Пурва Ашадха, Уттара Ашадха и Ревати. Если уравновешенные накшатры не поражены в натальной карте, то они могут принести уникальное чувство равновесия во всём. Но если окажутся поражёнными, то принесут неспособность принимать всё как есть, а также желание прожить жизнь с минимальными тревогами и с отсутствием приключений.

 Накшатры и классификация по направлению


Накшатры и классификация по направлению делит их на такие, что имеют направление вверх, вниз или остаются на своём уровне. Накшатры  и классификация которых говорит о  направленности вверх представляют собой принцип расширения и возрастания. Они подходят для всего, что растёт над землёй вверх и пригодны для занятий альпинизмом, посадки растений, полётам на воздушном транспорте и проектировании высотных многоэтажных зданий. К ним относятся Рохини,Пушья, Пурва Пхалгуни, Ардра, Уттара Ашадха и Бхадрапада, Шравана, Дхаништха.

Накшатры и классификация которых говорит о  направленности вниз представляют собой принцип обратный накшатрам направленным вверх – сдерживания и сжатия. Они подходят для всего, что может быть связано с земляными работами, недрами. Это может быть как бурение скважин, прокладывание туннелей, строительство шахт, так и дайвинг, археологические раскопки. К ним относятся Криттика, Мула, Бхарани, Ашлеша, Уттара Пхалгуни, Магха, Пурва Бхадрапада, Пурва Ашадха, Вишакха.

Накшатры и классификация которых определяет их, как «остающихся на своём уровне», несут в себе принцип золотой середины между расширением и сжатием. Это Ашвини, Пунарвасу, Мригашира, Хаста,Свати, Читра, Анурадха, Ревати и Джиештха.

 Накшатры и класcификация по полу


Накшатры и классификация по полу нужна обычно для того, чтобы попробовать определить пол будущего ребёнка. Различают женские, мужские и бесполые накшатры. Если в натальной карте человека управителем пятого дома является Венера, а она относится к женским планетам и она занимает женскую накшатру, то вероятность, того что будет девочка очень высока, при условии, конечно, отсутствия каких-либо указаний в гороскопе о проблеме наличия детей.

Накшатры и классификация по активности, направлению и полу


Проблема для определения пола может возникнуть тогда, когда окажется, что планета и накшатра имеет разный пол или бесполость. Также дополнительно можно смотреть и на пол созвездия и если окажется, что планета, созвездие и накшатра имеют разные показатели пола, то есть мужской, женский и бесполый, то следует прибегнуть к методу определения силы управителя дома, накшатры и самой планеты.

К женским накшатрам относятся Бхарани, Адра, Криттика, Ашлеша, Рохини, Магха, Читра, Пурва Пхалгуни, Уттара Пхалгуни, Вишакха,Свати, Пурва Ашадха, Джиештха, Уттара Ашадха, Ревати и Дхаништха.

К мужским накшатрам принадлежат Пунарвасу, Хаста, Ашвини, Пушья, Анурадха, Уттара Бхадрапада, Пурва Бхадрапада и Шравана.

Бесполых всего три. Это Мула, Шатабхиша и Мригашира.

Накшатры и классификация которых рассматривается в разрезе активности, направленности и пола дополняют информацию, которую можно извлечь при рассмотрении натальной карты человека.

{ 2 коммент.... read them below or Comment }

  1. Информация по накшатрам - очень точная. просто поразительно! Большое спасибо! Ждем описания все лунных стоянок!

    ОтветитьУдалить

Популярное

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.

© Блог об астрологии "Полнолуние", 2014-2019